Появилась версия о российской вине в катастрофе истребителя МО Азербайджана

Минобороны Азербайджана молчит о версиях крушения нашего истребителя, сказано только, и то не от МО, что определено место падения, в Каспии. Самолет будет поднимать на поверхность спецсудно.

Гасанову надо прекратить соревноваться в остроумии и заняться порученной ему армией

Сегодня военный эксперт, бывший глава пресс-службы Минобороны Узеир Джафаров сообщил в Фейсбуке версию крушения, которую получил от неназванного им военного дипломата, которого назвал "очень доверенным источником". Дипломат работает не в Баку. Вот фейсбук адрес Джафарова

https://www.facebook.com/uzeyir.ceferov.7?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBI-LeMSHbGPVE2IEWmceHGeyW8lNftbk9alArFUuPxxtIY-kjhtrw98D7vbdLQw0EF9c30aeqC37s0&hc_ref=ARQ2FmySAU0-q1Xr66qWzG0MsKsM5rmwH1NNfnVLT9NrS9WpXjyg8l8gCtstd9LNqEw&fref=nf

фото из Moderator.az

Он пишет, что самолет дезориентирован  радиоэлектронными стредствами России (REM), которые сейчас проводят учения на Каспии. Джафаров подчеркивает случайность события,  и настоятельно просит не искать в его словах политический смысл.

Хорошо бы дождаться ответа от МО на это заявление, но я думаю, что наше Минобороны против РФ выступать не станет по именно политическим соображениям.

Версия Джафарова возможна, в ней нет ничего невероятного. Таким же способом и также случайно мог быть сбит "Боинг" из Малайзии в небе Украины - приняли самолет за военный, принадлежащий противнику и пульнули. Так же и здесь: русские офицеры упражнялись в электронной борьбе, излучали в небо свои волны, а там тренировался наш парень. Самолет потерял ориентацию и рухнул.

Такие дела... Час от часу не легче. Но Россия не признает, а Азербайджан не заявит. 

По этому поводу может быть и так: дипломат антироссийского государства довел до сведения нашего военного эксперта дэзу, чтобы он распространил и подорвал отношения между Азербайджаном и Россией. Это тоже возможный вариант.