Какой интерес врать России и Южной Корее?

Опять конфликт России с кем-то. На этот раз в небе схлестнулись боевые самолеты Южной Кореи и России. Корейцы обвиняют русских в нарушении воздушного пространства, корейские самолеты вынуждались открыть предупредительный огонь. МО России говорит, что никакого огня с корейских самолетов не было, российский бомбардировщик воздушную границу не пересекал.

Достижение Путина: перевел войну с Украиной на море

Есть еще разногласия в отношении условной воздушной Запретной Зоны, которую нарушили русские самолеты, но предположим, Россия такую Зону не признает. Черт с Зоной, но есть же воздушная граница, признаваемая обоими сторонами.

фото esquire.ru

Зачем русским нарушать границу Южной Кореи, или если корейцы врут, зачем  обманывать на международном уровне, если все воздушные полеты регистрируются спутниками и всегда можно доказать правду и разоблачить ложь?

Про корейский интерес сказать трудно, мы их не знаем, не понимаем, Южная Корея от нас очень далеко. А Россия рядом, Азербайджан за историю дважды захватывался и оккупировался Россией под разными лозунгами, поэтому обсуждать действия главнокомандующего Путина легче.

Все просто: империя не может отрешиться от навязчивого желания расширяться за счет чужих территорий. Грузинский и украинский конфликт мы проходили, эти примеры чересчур явные, чтобы верить московским версиям — Россия расширила свои территории. Армения у РФ буквально в кармане. Пашинян что-то там шебуршится, но именно шебуршится, а в реальности не хочет выскочить из этого кармана так как боится Азербайджана. В противном случае не оплачивал бы содержание российской военной базы в Гюмри.

В Центральной Азии российское военное и политическое присутствие известно, особенно в Таджикистане. Полноценное возвращение России в ЦА вполне возможно путем смены правящих режимов на совершенно пророссийских деятелей. Произошедшее вчера-позавчера в Туркменистане очень похоже на такую операцию.

Азербайджан не вышел полностью из российского политического влияния и не намерен выходить вследствие внутриполитических наших особенностей, сближающих нас с путинским режимом. Интерес Азербайджана к российской военке может подразумеваться только в виде постоянных закупок российского оружия для МО Азербайджана. Ни одного российского военнослужащего у нас нет. Но нет стопроцентной гарантии, что в гипотетическом «завтра» Кремль не создаст ситуацию, когда Баку запросит такое присутствие. Возможности России для такой операции безграничны. Дело за малым — начать плюя на международные нормы и призывы, и не останавливаться.

Инцидент в небе Южной Кореи объясняется военно-политическими устремлениями Москвы как продолжение вышесказанных известных обстоятельств. Россия не граничит с Южной Кореей, речь не о территории в данном случае, а о том, что РФ может провоцировать конфликт с теми, кто выступает против территориального расширения РФ за счет ее непосредственных соседей.

А какой интерес врать Южной Корее? Никакого, корейцы на землю России не претендуют. Могут сказать, что ЮК, будучи исполнителем воли Трампа, щекочет нервы России, чтобы проверить ее боеспособность. Такая версия может быть самой популярной. Но мне она видится детской, так как боеспособность любой страны известна без таких проверочных полетов. Мы живем не в шестидесятые годы, когда американцы запускали У-2 с пилотом Пауэрсом, чтобы проверить ПВО СССР. Все сейчас видно со спутников.