Найди отличия между братками: фашизм и коммунизм

То, что в Украине уравняли коммунистический и нацистский режимы, следует приписать в заслугу Путину, так как в ответ на агрессию и оккупацию украинской территории должны же они как-то мстить! Ядерного оружия у украинцев нет, обычная армия малочисленная и хуже вооружена в сравнении с российской, поэтому отвечают тем, что есть — своими законами. Это гибридная война: политическая пропаганда, введение новых целенаправленных против врага законов, культурная экспансия с политическим подтекстом становятся инструментами ответа на военную агрессию. Так поступают против России Грузия и Украина, у этих стран есть основания именно так реагировать на военные действия Путина.

Теперь про идеологическую сторону события. Я тоже считаю? также как многие намного более компетентные политики и политологи, что между фашизмом и коммунизмом можно поставить знак равенства. Есть, конечно, свои нюансы у каждого режима, но если смотреть по-крупному, то суть одна.

То, что Сталин и Гитлер схлестнулись в тяжелейшей войне, положив в могилу десятки миллионов людей, не говорит об их антагонизме. Давайте фарисействовать и вспомним, что до 1941 году два этих мировых негодяя были братками, поделившими между собой чужие захваченные территории. Потом один браток по обычаю криминального мира позарился на собственность другого, а другой свернул шею первому. Все…

У фашизма и коммунизма одни цели и инструменты достижения. Цель - диктатура одной партии, одной идеологии и одного имущественного класса (пролетариат, коммунисты, национал-социалисты). Инструменты: уничтожение несогласных, концлагеря, убийство евреев, насильственное насаждение правящей идеологии, насилие над личностью, тотальный контроль общества. Видите вы здесь разницу между коммунизмом и фашизмом? Если видите, сообщите пожалуйста, может мне без очков не заметить?

О российском неофашизме в "Мы из будущего"

Добавлю еще одну общность: обе идеологии и системы рухнули. Пытаются вновь подняться, ибо негодяев человечество рождает бесконечно. Зачатки коммуно-фашизма есть среди нас, в Южном Кавказе, в Армении фашистcкому генералу поставлен памятник, к которому, так сказать, «не зарастает народная тропа». А российский историк Олег Кузнецов подал обращение в генеральную прокуратуру России с требованием убрать бюст Г.Нжде на территории России, в армянской церкви на юге РФ.

Олег Кузнецов:

Вчера вечером, сделав над собой огромное волевое усилие, я все-таки подал в электронную приемную Генеральной прокуратуры России заявление о героизации нацизма в форме установки памятного знака армянскому нацисту Нжде на территории армяно-григорианского храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Армавир Краснодарского края. К заявлению приложены доказательства, которые я на протяжении года собирал в архивах России и Азербайджана.

Признаюсь честно, это действие мне далось нелегко, так как я прекрасно понимаю все последствия такого шага для себя лично и для политической ситуации в моей стране. Фактически, я поставил власти России перед выбором - поддерживать героизацию армянского нацизма впредь или нет. Так что в зависимости от политической конъюнктуры в Кремле в равной степени могу стать и героем, и экстремистом.

Заявление прошло регистрацию, ему присвоен порядковый номер (ID), теперь остается ждать реакции от чиновников, а не от машин.

Интересна и показательна будет реакция генпрокуратуры, - считаю я. Если в официальном ответе скажут, что преступления нет и бюст фашисту в России останется, тогда мой привет Путину и всей его вате.

Мнение азербайджанцев о решении Украины, из ФБ:

Кямал Султанов: Абслютно верное решение. Я тоже не вижу никакой разницы по сути между этими режимами. Разница разве что в степени фарисейства. Что касается Азербайджана, то масштабы преступлений совершенных большевистским режимом за 70 лет просто не поддаются подсчету. Кроме сотен тысяч жертв, это непоправимый удар по психике нации, когда несколько поколений прожили в атмосфере тотального страха. Последствия этого самого страшного преступления мы пожинаем сейчас и не известно когда избавимся.

Лучше меня о единстве Ф и К сказано здесь:

https://www.proza.ru/2013/10/23/410