Сбивать маршрутки Азербайджан не обещал

После предыдущей странной резолюции по инициативе конгрессмена Чу, депутаты в  США приняли вторую странную: Палата представителей США одобрила законодательную инициативу конгрессмена Брэда Шермана (Демократическая партия), по которому запрещается продажа Азербайджану таких американских вооружений, которые могут быть использованы против гражданских самолетов «НКР».

«Эта инициатива станет сильным месседжем для Азербайджана. Отныне Баку не сможет угрожать гражданской авиации Нагорного Карабаха и сбивать самолеты», - цитирует Шермана Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

СС не научился отвечать за свои слова

Странная вторая потому, что Азербайджан не нуждается в американских ракетах для уничтожения любых вражеских самолетов. У нас такие ракеты есть, будут новые, с этим проблем вообще нет.  Азербайджанская  армия способна уничтожить все летающее на любой нашей территории, и поэтому гражданская авиация врага над Карабахом не летает. Правильно делают, жизнь дороже всего. Пусть ездят на маршрутках, мы сбивать маршрутки не обещали.

Ролик о средствах ПВО Азербайджана

Что касается так называемого гуманного подхода к пассажироперевозкам, то есть утверждению о том, что простые карабахцы не виноваты и не должны трястись в вонючих газовых маршрутках-скотовозках из-за неразрешенной политики, то тут есть простой выход: карабахские власти обращаются в руководство Гражданской авиации Азербайджана, и если мы дадим свое добро, тогда международная организация гражданской авиации выдает разрешение на полеты по маршруту Ираван-Ханкенди - гуманный вопрос решен. 

Это если они ставят интересы простых людей выше политики, как пытаются врать повсеместно. А так как этого нет, то в ответ на продвинутую армянским лобби в Америке решению один азербайджанский автор правильно озаглавил свою статью:  "У Баку один выход - сбивать самолеты агрессора".

Вообще, скажу я, в регионе Южного Кавказа не по нашей вине складывается новая жесткая ситуация, веление времени: на любое нарушение территорий и границ должны следовать суровое наказание, без лжи про гуманизм. С этим гуманизмов мы скатимся к большой войне, которая  у нас была уже в 92-94 годах и продолжится. Именно из-за болтовни и гуманизма с азербайджанской стороны, из-за надежды на "аксакалов", "народную мудрость", "политическую дальнозоркость и прочие" совершенно пустые слова".