Не трогайте «наши» санкции

Все читатели моего блога великолепные люди, кроме тех с которыми я не общаюсь. А среди великолепных есть пишущие.  Американский писатель, бакинец Марк Верховский предложил мне опубликовать в блоге его эссе под названием

Не трогайте «наши» санкции

Политсатира

Как вы думаете почему Порошенко считает, что вслед за возвращением России в парламент ОБСЕ начнется снятие с России санкций?

Да потому что это выгодно Украине! Да, да! Ведь не подумаете же вы, что бывший президент будет желать что-то хорошее для агрессора. Вот он и настраивает на страшный негатив для России- снятие санкций.

Представьте, какой кошмар за этим последует . В первую очередь это развал возрождённого сельского хозяйства страны.

Прекратится дотация государства по развитию российского огородства и садоводства, которое было установлено в условиях нехватки овощей и фруктов для населения, вследствие установки запрета ввоза сельхозпродуктов из Европы.

В свою очередь это приведет к долгожданному для Европы завозу продуктов оттуда в Россию и возникновению конкуренции между импортом и урожаем местной сельхозпродукции. Поскольку российские фермеры будут проигрывать высококачественным продуктам Европы на рынке наступит хаос.

Недовольные крестьяне, потеряв заработок и нераспроданный урожай, могут начать сначала стихийные, а затем и спланированные выступления .

Конечно, тут же всколыхнётся оппозиция, пойдут несанкционированные митинги и санкционированные подавление их полицией и нацгвардией.

Никто не застрахован, что насилие силовых структур не вызовет грубые аресты а то и кровопролитие.

И все это может произойти из-за брюсельской капусты, грецких орехов, польских яблок, французских вин, грузинских мандарин и прочих сыров и деликатес, которыми так любит баловаться российская элита.

Пример вернувшихся в Россию грузинских вин показал, что Грузия решила вновь безнаказанно проявлять негативное отношению к соседней стране.

А ведь, если задуматься по государственному то какую огромную выгоду можно извлечь из продолжения санкционирования России. Ведь можно очень много напакостить зло- настроенным государствам. Они будут вводить свои мелко- пакостные санкции, а Россия в ответ адекватно закрывать этим странам выход на торговлю, разрушая их еле дышащую экономику.

Отказавшись от грузинских и французских вин, Россия может перейти на расширение собственного производства крымских и кубанских вин.

В соседнем благонадежном Азербайджане производится немало сухих столовых и сладких вин. Кстати, стоит вспомнить и знаменитые азербайджанские вина, такие как «Агдам», покрывавший потребность всего могучего Советского Союза.

Мой сосед, будучи экспедитором, доставлял бочки «агдамчика» по всей территории для потребителей, нуждающихся в алкоголе.

В приватных беседах он клялся, что доливая в бочку с « Агдамом» ведро дистиллированной воды, он придавал вину особый привкус, специфичный аромат и нежный цвет розы.

Я верил ему, поскольку он клялся « мамой».

Вернувшийся в Россию, вслед за жителями, Крым, вернул дегустаторам великолепные погреба с несравненными сортами крымских вин. Одни только название вызывает пересыхание в горле:

Не имеющие аналогов «Севастопольское игристое», «Мускатное игристое». Продукция этой марки очень ценится во всем мире и удостоена многих международных наград.

Сухие вина фирмы «Массандра» выпускает только столовые«Херес», «Кокур», «Мускат розовый Массандра», «Бастардо», «Алиготе».

«Рубиновый Магарач», «Пино-Гри Магарач».

Завод «Новый Свет» – выпускает лучшие вина — «Шардоне», «Пино-нуар», «Алиготе», «Каберне-Совиньон».

«Коктебель» считается страной коньяков, но также славится своими крепкими и десертными винами, самые популярные из которых «Пино-Гри» и «Старый нектар». А какое сухое вино «Каберне Качинское», которое делается на старых виноградниках в Качинской долине.

Можно предложить виноделам Крыма продолжить список крепким коньяком « Зеленные человечки» или портвейном «Потемкинские деревеньки», а для женщин игристое вино « Царица Пантикапея».

А теперь, представьте себе, какой завал импортных спиртных изделий произойдет после снятия санкций! Какое игнорирование населением наступит против местных « рокфоров» и других освоенных отечеством сырных изделий.

Давайте вспомним импортное машиностроение, авиастроение, энергосилу, парфюм и прочие незаменимые комплектующие элементы, которым, таки, нашли замену собственными моделями производства.

Сколько труда и изобретательности вложили российские труженики для замены нужных деталей и узлов, без которых останавливалось производство. Сколько энергии было затрачено на поиски азиатских партнеров, заменивших европейское предательство. А какое огромное количество древесины сохранила страна, прекратив растрату лесов на нужды других стран.

И что теперь это все на свалку? Даешь импортное!

Именно сейчас, когда Западные страны затевают раскачать экономику России снятием санкций, страна должна консолидироваться в борьбе за свое выживание и остановить любым способом этот процесс.

Надо помнить, что во все времена и Запад и Украина всегда мечтали об развале соседней мощной России.

А потому, России необходимо добиваться продление санкций и даже настаивать на их усиление!

Вот тогда, может быть, и вернётся Россия к той независимости, которая существовала в Советское время.

Марк Верховский

июль 2019\

Спасибо, уважаемый Марк, согласен с каждым вашим словом и уверен, что читатели также не найдут контрдоводы. Прошу друзей поделиться - вы тоже думаете как я и Марк, считаете, что американские санкции для России это ее же благо?  Помните Островского с его вечно закаляющейся сталью? Он же про Россию, черт возьми, писал, которой чем хуже, тем лучше...