Арабам стоит учиться у европейцев тому, что после еды надо посещать туалет

В прошлые годы я давал репортажи о плодотворной деятельности Илисуинского Центра Стратегических Политических Анализов, рекомендации которых результативно применяются при решении крупнейших мировых конфликтов. С мнением экспертов ИЦСПА считаются в Конгрессе США, который ляпнул на днях что-то про Азербайджан и скоро получит оценку из Илису. Американцы сильно пожалеют о своей ошибке…

На сегодняшнем заседании ИЦСПА обсуждались арабские туристы, приезжающие в автобусах для осмотра Илису, наших гор. Как сообщил экспертам водитель автобуса, на котором приезжала группа туристов из арабской страны, он раздает пассажирам пластиковые кульки и просит их кидать туда семечки, обертки, пустые пакеты, прокладки и т. д. Если не одаривать кульками, все это автоматом будет лететь на пол автобуса, потом придется экскаватором выгребать…

Слова водителя привели к бурному обсуждению в ИЦСПА. Один из экспертов (называть имена не буду, так как есть же право интеллектуальной собственности и прочее) вспомнил, как однажды он сидел у своего дома, и тут подъехал автобус, туристы которого до этого обедали в ресторане, на вершине Илису. Из автобуса выскочил араб, и придерживая себя за самое нежное место, намеревался оголить его, чтобы украсить стену дома мокрым пятном. Эксперт вовремя подошел к нему и тронув за плечо, дал понять, что улица села и общественный туалет — это разные понятия. Турист позвал на помощь переводчика, тот объяснил ему претензию эксперта и бедный араб потрусил на другую улицу.

Когда я вмешался в аналитическую работу коллективного мозга сказав, что недурно было бы пригласить араба во двор и показать ему туалет, эксперт возмутился и привел другую историю. Он пил чай в райцентре — городке Гах. За соседним столиком отдыха двое велотуристов - парень и девушка, говорившие на английском. Эксперт, разумеется, исподволь за ними наблюдал. Напившись, парочка по очереди посетила туалет, они сели на велосипеды и укатили.

«Что, эти арабы не могли после ресторана сделать там же свои дела, чтобы не приспичило на улице, на людях?», - резонно кричал на меня эксперт.

Мне крыть было нечего.

Вторым вопросом повестки дня была оценка тотального асфальтирования села Илису. Впервые в таком масштабе за всю 15-тысячную историю бывшей столицы Илисуинского султаната. Государственное ведомство свободного от асфальта места не оставило, впервые в Илису появились тротуары, бордюры и прочие атрибуты Нью-Йорка.

Эксперты посчитали, что эта красота проживет до осени, когда вспучатся от дождей воды, водопроводная система наполнится, а так как оставшиеся под хорошим асфальтом плохие трубы в основном прогнившие, эта вода поднимет асфальт. Как известно, дождевым потокам достаточно щелочки, чтобы проникнуть под асфальт и тогда он поднимется и поплывет, махая на прощание руками...

Осенью мир содрогнется, убедившись в точности прогнозов ИЦСПА, в этом нет сомнений. Если бы Путин слушал советы наших экспертов, он не довел бы Россию до такого состояния, так что сам виноват. Пусть оформляет платную подписку на аналитические бюллетени Центра, а то я не гарантирую Россия от развала.