Искендер Гамидов решил сказать все...

С возрастом у тех, кто многое в жизни сделал для общества, приходит желание писать мемуары, чтобы известное ему не пропало для отечественной истории. Сейчас, когда есть соцсети, это может делать каждый, не тратя денег — только пиши на своей соцстранице и считай лайки, а антилайков не бывает.

Искендера поддерживаю, он прав. А за прошлое отсидел

Министр внутренних дел времен правительства Народного Фронта (1992-94) Искендер Гамидов сообщил о том, что ему надоело читать о себе мнения других, выставляющих его в виде взбалмошного неумного радикала, и он намерен начать публикацию в сети своих воспоминаний.

Нет сомнений в том, что рассказать ему есть очень много и наверное, известное нам - это меньшая часть из того, что знает и напишет Гамидов. Вопрос в том, что из своей кладези откроет он, ведь Гамидов не станет себе гадить и наверное, будет «вспоминать» то, что возвысит его в глазах народа. Низводящее вспоминать не будет так как «не помнит», или расскажет в положительном свете.

К сожалению, история почти никогда не бывает правдивой. Ни один летописец не сообщил о себе худое, а большинство мемуаристов (если не все) не отваживались сообщать публично факты, разоблачающие действующих правителей. Искендер Гамидов не может стать исключением. Если он начнет выполнять обещанное, читать его будут, и пойдут противоречивые комментарии, может и публикации в прессе. Но вопрос объективности Гамидова останется открытым — истинную правду о горячих событиях нашей истории можно собрать, анализируя и сопоставляя как можно много разных источников.

Гамидов просит для начала написать читателям мнение о его персоне. Отвечу здесь, ведь я был активным, рядовым участником многих событий времен правления НФА и прихода их к власти, ну и потом, по ниспадающей.

Мы верили всему правительству НФА, и сейчас считаю, что по большому счету, в принципе они были правы. Но было много ошибок, сказывалось полное отсутствие знаний, тем более опыта в управлении государством. Деятелей правительства НФА оправдывает то, что нынешние правители, у которых опыта на 25 лет, а некоторые учились в разных управленческих университетах, допускают не то, что ошибки, а целенаправленно нарушают правила и законы. Они говорят о себе как о непогрешимых, но все в Азербайджане все знают.

Искендер Гамидов, так же как другие члены правительства НФА, имеет неоспоримые заслуги перед государством в его построении на обломках СССР. Он же виноват в карабахской нашей катастрофе, за что отсидел большой тюремный срок. Ему мешала провинциальность мировоззрения и отсутствие регулировок характера. При нем МВД не было коррумпированным в нынешней степени, - тут говорят, что просто они не успели оборзеть, были сметены своей некомпетентностью и политическим талантом Гейдара Алиева.

Все так, тем не менее, на праздниках независимости Азербайджана И.Гамидов и все его соратники имеют право стоять на трибунах, принимая парады. То, что этого не происходит — вина настоящих правителей.