Красивый ответ на абсурдное обвинение

Красиво ответил выпущенный в апреле на свободу политзаключенный Гияс Ибрагимов министерству юстиции, представившему ему счет в 71 манат за проведенную ему экспертизу по обвинению в хранении наркотиков. Предъявление такого счета бывшему осужденному и обвиненному - абсурд, такого я еще в Азербайджане не видел и не слышал. Не исключаю, что Гияс тут несколько лукавит, счет был предъявлен по другому поводу. но дело в не в этом. Гияс, а он один из двух знаменитостей который исписали постамент под скульптурой Гейдару Алиеву и были осуждены за наркотическим обвинениям, выпущены в этом году по амнистии, решил оплатить счет. Но как? Только мелкими медными монетами по 5 гяпиков (копеек). 

Историческое "последнее слово" Гияса, исписавшего памятник Г.Алиеву

Приятно, что в куче собранных им монет была и моя пригоршня, которую  я выгреб из вазы дома и отнес отдать человеку Гияса. "Пусть считают", -сказал он, объявляя акцию. 

фото Туран.

Собралось по миру больше указанной суммы, остальное будет потрачено на такую же помощь другим политическим активистам. Молодчик, красиво и умно, оригинально и привлекательно придумал. 

Именно так надо бороться за демократию страны, и общества тоже так как поскольку наше общество больше патриархальное и отсталое, то демократия не приходит. А куда ей прийти, и от кого, если верхи тоже выходцы из нашего общества?