Приятно удививший и неожиданный поворот президента Грузии

К президенту Грузии С.Зурабишвили отношение в широких азербайджанских массах, и осмелюсь предположить - компетентной элите отношение хуже, чем было к ее предшественнику, а к нему хуже, чем к нашему общенародному любимцу Саакашвили. Это так, тут ничего не поделаешь, вызвано выступлениями трех грузинских президентов. Саакашвили выступал много и ярко, говорил азербайджанцам то, что лилось по душе как бальзам. Президент Маргвелашвили говорил мало и непонятно, поэтому его любили меньше, а Зурабишвили еще в предвыборной кампании сказанула приятное для армян и неугодное всем тюркам, поэтому она в наших сердцах не была. 

Грузия стала адекватнее в оценке карабахской ситуации

Но в политике бывают сногсшибательные сюрпризы, один преподнесла сегодня Зурабишвили. В Баку президент сказала, что земля Азербайджана оккупирована и этот факт объединяет наши страны - резко понятные, без двусмыслия слова, которые нас удивили и настроили на ее волну. В Армении сразу настроились против Зурабишвили.

Потом она отправилась в Ереван, где возложила цветы к жертвам армянского предательства 1915 года в Турции.  У нас этот пассаж не понравился, но эксперты пояснили, что такой обязательный протокол для гостей в Армении, то есть не могла она не пойти в Цицернакаберд.

А сегодня была шоковая бомба. Во-первых, несмотря на наводящие ее вопросы ереванских журналистов и политиков, Зурабишвили не стала оправдываться или как-то принижать свои слова, сказанные в Баку. А дальше как раз взорвалась бомба. Передаю текст из ереванского СМИ "Аравот":

Очень печально и болезненно для нас. Печально, что из Нагорного Карабаха делегации приезжают в Абхазию и «Южную Осетию» и ставят вопрос, будто это — конфликты одного и того же типа, ищут какую-то симметрию, — об этом президент Грузии заявила на встрече с президентом Национального Собрания Араратом Мирзояном в Ереване. Об этом передает Первый Канал Общественного ТВ Грузии. По словам президента Грузии, сотрудничество парламентов двух стран по вопросам конфликтов является очень важным.

«Вы также упомянули наше сотрудничество в вопросе конфликтов и это очень важно. Эти конфликты, наверное, для нашего региона являются тем, что больше всего ограничивает наше совместное продвижение. Как вы знаете, в Грузии есть два оккупированных территории и если мы говорим об интересах страны, для нас главным и единственным интересом является то, чтобы наш суверенитет и территориальная целостность были признаны, признаны не только словесно, но и фактически. С этой точки зрения очень печально, что из Нагорного Карабаха делегации приезжают в Абхазию и «Южной Осетии» и ставят вопрос, будто это — конфликты одного и того же типа и ищут какую-то симметрию, для нас это очень печально и болезненно. Мы думаем, что здесь нет такой доброжелательности, которая должна существовать в отношении нашей страны», — отметила Саломе Зурабишвили. 

 https://www.aravot-ru.am/2019/03/14/300398/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook 

Впервые президент Грузии выставил счет армянам, второй раз указав на их оккупацию азербайджанской территории. Поясняю: она осуждает "два оккупированных региона Грузии", и высказывает недовольство тем, что армяне Карабаха сотрудничают с этими двумя регионами говоря, что в Армении нет такой доброжелательности к Грузии, которая должна существовать... Заявление витиеватое, с дипломатическими финтами, но недовольство действиями Армении и карабахских [...] у госпожи Саломе есть. Грузия не смолчала, я бы даже сказал, что она заявила резче, чем мог бы сказать Саакашвили.

Причем, подчеркиваю, Зурабишвили прежде в особой любви к азербайджанцам не замечалась

Что происходит? Я много раз писал здесь о том, что захват, разрушения и убийства оккупантами азербайджанской земли и ее жителей в ясной мере происходят благодаря Грузии, которая выдерживает нейтралитет, предоставляет транзитные возможности захватчику  для доставки к нему  всего,  что нужно для войны и жизни оккупантов. Азербайджан тоже в этом виноват потому, что не был категоричен в своем выражении недовольства данным обстоятельством. А Грузия - я это тоже писал, действуя так вредит себе, так как вирус карабахского сепаратизма распространяется по воздуху и заражает больное тело. Теперь в Тбилиси поняли, что не мешая армянам присваивать чужое, они помогают тем кто оккупировал грузинские земли, поскольку сотрудничество незаконных режимов в Южном Кавказе налицо.

Отрадно, что понимание простой до примитивности истины все-таки пришло, хоть  поздно, но это же лучше чем никогда? 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]