Конфликт исчерпан. А был ли конфликт?

Прочитав утром статью Романа Агаева о том, что конфликт между азербайджанцами и чеченцами в Москве исчерпан, решил написать постфактум.

https://azru.org/konflikt-mezhdu-azerbajdzhantsami-i-chechentsami-v-moskve-ischerpan-video/?fbclid=IwAR0rzsTLIYWGtek6ewpT85tjWX7s_aHYrkSd4GnXWrd3x0FR5Tesg9ugJ3U

фото из azru. org

А был ли конфликт? Не было конфликта. Конфликта между чеченцами и азербайджанцами нет и  не было. Напротив, мое поколение, наши отцы и деды всегда воевали вместе против общего врага.

Благодарю чеченцев за фестиваль им. М.Магомаева ВИДЕО

В Москве была серия массовых драк между двумя группами невежественных, необразованных, глупых от рождения и невоспитанных в семьях людей, необоснованно решивших что они представляют "ум честь и совесть" азербайджанцев и чеченцев. Значение каждой группы вместе со всеми ее членами и лидерами, имена которых привел в статье Роман, не стремится, а равно нулю. Не упоминаю: кто начал, а кто ответил. Такие доводы хляют в драке между мальчиками в детском садике, когда они бегут к воспитательнице с криками - это он первый ударил!

Не имеет смысла выяснять виновного, потому что если некто А оскорбил народ Б, то при разборке выяснится что на этого А криво посмотрел некто из группы Б, а криво посмотрел потому, что некто из группы Б был обманут деньгами от группы А. Получится бредятина, не стоящая бумаги на которой про это написано.

Настоящие виновные - это старшее поколение родителей этих юнцов, не рассказывавшие им как в годы когда чеченцы практически уничтожались, их спасали в Азербайджане наши граждане. А юное поколение моих соотечественников, обезьянничающие в России вместо того, чтобы молча трудиться, должны знать о чеченских воинах, добровольно воевавших в Карабахе за землю этих юнцов, родители которых, возможно, смотались в Россию в первые дни войны. 

А последнее слово сказала и должна ставить полиция России. Нарушил закон, не может себя вести в обществе? В тюрьму, согласно закону. Если живут  в России то пусть оставят дома свои замашки и действуют по закону, а не обычаям которые на Родине не соблюдают.