Колеров об армянской прессе и сознании ВИДЕО

К Модесту Колерову и его российскому агентству "Регнум" мое отношение прохладное, их не читаю, а азербайджанские слухи о проармянской направленности "Регнума" мне не интересны так как это право и желание Колерова  - быть про- и анти-. Это нормально, политические вкусы разные, пусть "Регнум" помогает армянам. 

Но в последние около полугода я и мои друзья замечаем отход Колерова от прежней позиции со смещением в центр между Азербайджаном и Арменией. Почему смещается? Не знаю. Не обязательно должен быть примитивный вариант "не платят, вот он и смылся". Армяне могли ему надоесть, он может в них разочароваться, знакомясь близко с Цегакроном и прочими проявлениями примитивно-невежественого  нацизма на госуровне. 

Отход Колерова от проармянства для меня выпукло проявился в этом его видеоразговоре:

Я пару раз высказывал свое критическое мнение об армянской прессе, скажу опять: она болтлива, напыщенна, пустая (отсутствие в статьях фактов) и мифологизированна. Есть в ереванских СМИ редкие и слабые проблески сознания, но в основном из того что я читаю, а это русскоязычные сайты - сплошные громогласные фразы за которыми ничего кроме бытового мусора. 

Колеров, который очевидно лучше меня знаком с армянскими СМИ и знает тамошних журналистов лично, рассказывает нагляднее меня. Он прав, надеюсь армяне это понимают. Колеров прав также при оценке армянских политиков, наговоривших побывавшему там Шаину Гаджиеву такое, что опустило их в моих глазах еще ниже. Нельзя быть пещерным до такой степени. 

В Ереване Шаину ясно сказали, что договариваться не о чем