Баку прав присоединившись к антииранским санкциям

Министр экономики Шаин Мустафаев сообщил о том, что Азербайджан решил не выдавать Ирану обещанный кредит на 500 млн долларов "в связи с новыми обстоятельствами". Какие обстоятельства - не объяснил,  но политолог Элхан Шаиноглу говорит, что имеется в виду американская санкция против Ирана и тех кто ему помогает. 

Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой страны

Дилетанты могут рассуждать о близости к нам Ирана, нашей обязанности помогать сердечному и единоверному соседу, тем более до 19 века мы жили в одном государстве. Америка же далеко и не родная она нам, - могут говорить дилетанты. 

Но сегодня другая реальность. США самая могущественная и влиятельная держава. А Иран настолько тесно сотрудничает и помогает оккупанту нашей земли  - форпосту России, что там признавали: если бы не Иран оккупант в годы войны бы не выжил. Награбленное имущество и выкорчеванные из захваченных сел и городов стройматериалы армяне переправляли в Иран в обмен на бензин и продовольствие. Единокровные и единоверные - да, а когда есть возможность положить в карман копейку, украденную оккупантом в соседнем Азербайджане, тогда фарсидский муллократический режим забывает о вере и религии. А этнически фарсы и тюрки не родня. В Азербайджане только талыши родственны фарсам. Когда в Азербайджане критически выражаются об Иране то всегда имеют в виду тамошний настоящий режим - фарсидская элита плюс шиитский радикализм. С иранским народом, независимо от этнической принадлежности, мы дружим и тепло принимаем. Но муллократы довели страну до ручки и отношения между Ираном и Азербайджаном до парадокса. Иранские муллы выдают себя  (хотят выдавать) за защитников мусульман во всем мире, но тесно сотрудничают с Арменией, убившей десятки тысяч мусульман в соседнем государстве и разрушившей их очаги.

Поэтому сотрудничать с иранским режимом нам не надо. Пользы нет, они такие же лгуны как те которых в Тегеране называют друзьями. Иран то государство, в котором женщин и мужчин заставляют одевать то, что удобно муллам, а не гражданам. В иранских городах прилюдно вешают преступников. Если Америка ввела против этого режима санкции то Азербайджану надо к ним присоединиться, чтобы иранский народ свергнул преступный режим и зажил свободно от глупостей своих радикалов.