Государство не должно оплачивать красивую жизнь спортсменов

Хорошо, что не смотрю футбол... С утра соцлента забита злобными репликами азербайджанцев после проигрыша нашей футбольной сборной в Косово.  Ровшан Кязымов удивляется - зачем мы играем с командой непризнанной республики? действительно, зачем, да еще и проигрываем? Правильно было назначать Гурбанова тренером сборной, или это было ошибочным решением АФФА? 

4;0 - это конец, сборную распустить, футболистов прогнать  без выходного пособия. А  поля отдать под государственные детские спортивные школы.  

Такая же бездарщина спортсменов и платящих за них государства происходит в РФ

Не хватило порядочности навсегда прогнать Мамаева и Кокорина

А почему бы не подумать о том, что неправильно когда государство, то есть мы с вами, платящие ежемесячно налоги, содержим футболистов, которые живут и  развлекаются намного лучше нас, а вместо удара по воротам отдают пас. Зато при необходимости отдать пас стреляют в сторону ворот и обязательно мимо. Зачем нам такое убожество, я обязан работать чтобы платить за их счета?  Вообще, какого черта кормить, обхаживать, ублажать спортсменов? Если какой-то меценат, бизнесмен имеет желание содержать команду, пусть платит, даже зарабатывает на ней размещая рекламу и собирая дань с стадионов. А государство может финансировать  массовый детский спорт для развития здоровья молодых. Но только не профессиональный. Дальше, выйдя из любительского спорта, которому помогает государство, спортсмены пусть живут сами, предлагая свои возможности спонсорам-покупателям. Тогда не будет обидно видеть проигрыш футбольной сборной, да еще после того как на Косовском стадионе освистали азербайджанский гимн.

Оплачивать из госказны профессиональный спорт, не важно какой. - расточительно и непродуктивно. В стране есть намного более достойные категории людей, да хотя бы дети шехидов, нуждающиеся в оплате расходов жизненной важности.  Государство не должно оплачивать красивую жизнь спортсменов. У них здоровые руки и ноги, пусть зарабатывают сами.