Наша задача - помочь Миацумам [...]

Призывы о мире, разговоры о дружественном соседстве, переговоры о прекращении огня и урегулировании карабахской проблемы могли быть уместными и эффективными в любой другой точке земного шара, где [...]. Но [...], в Южном Кавказе по соседству с Азербайджаном есть созданная на землях Грузии и Азербайджана большевиками Республика Армения.

С первого года появления на карте региона она начала войну с Грузией и Азербайджаном (1918) для захвата чужих территорий. СССР заставил агрессора утихнуть, но война продолжилась в кремлевских кабинетах, имевших возможность насильственно выселять народы и перекраивать административные границы внутри Союза. В 1989 году армяне продолжили горячую фазу войны с Азербайджаном, которая переросла в масштабные боевые действия в 92-94 годах, прекратившихcя в мае 1994 года Бишкекским соглашением (Бишкекский протокол) о прекращении огня. Договор о мире не подписывался, и до сих пор его нет. Экс-министр иностранных дел Т.Зульфугаров поправил меня, сообщив, что не существует Бишкекского соглашения. Есть только подписанный документ о прекращении огня, рассылавшийся факсом.  

Агдам - Кавказская Хиросима. Фотографии

С тех пор война продолжается и, пожалуй, только в последние два месяца, как бы давая возможность Пашиняну стать полноценным правителем Армении, на фронтах относительно спокойно. Но перестрелки происходят. 

На фоне относительной тишины у недалеких людей может возникнуть иллюзия желания Армении мира с Азербайджаном и другими странами, перехода к стабильности и развитию экономики, благосостояния армянского народа. Но спасибо врагам, они рассеивают ложные иллюзии, предупреждая нас и других соседей этой страны в жизненной важности сильной армии и победных военных действий. 

Последнее предупреждение более чем ясное для тех, кто знает значение армянского слова миацум, тем более если армяне пишут его с большой буквы. 

О двух армянских миацумах читайте здесь

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/275/posts/35405

А здесь та же по сути идея, но выраженная мягко, с претензией на юмор

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83781/posts/35411

В программе армянского народа два миацума - малый, или международное узаконивание оккупации азербайджанского Карабаха, и большой - будущий захват и оккупация части территорий Азербайджана (Нахчыван и др.), Грузии, Турции, России, Ирана, Сирии, Ирака. Для иллюстрации моей правоты смотрите карты Великих Армений, которые  меняются в границах в зависимости от политической логики момента,  территории названных стран там прочерчены в границах ВА. Список намеченных стран мог быть больше, но других соседей у Армении нет. 

Мне могут возразить, сказав, что если о двух миацумах говорят в террористической партии Сасна Црер и ее сторонники, это не означает всей госпрограммы Армении. Отвечу: знающие этот народ, их прошлое, читающие ереванскую прессу согласятся с тем, что террористы из СЦ сказали то, что другие в Армении оглашать считают излишним и вредным все тому же плану миацумов.

Еще раз утвердившись в наличии [...] плана вечно враждовать с Азербайджаном и другими соседями, убеждаешься в том, что Ильхам Алиев прав, постоянно наращивая мощь, выучку и вооружения армии. Прибыли от продажи нефти и газа должны направляться на приобретение новых партий вооружения, чтобы в час икс [...]. Это нужно для воцарения вечного мира в Южном Кавказе. Апрельская скоротечная война проведена для разведки боем, для проверки новых систем оружия, она показала, что врага можно победить. Определены недостающие звенья, которые сейчас устраняются. С 2016 года в азербайджанской армии появились новые виды и системы оружия, которых у противника нет и никогда не будет. Некоторые виды нового оружия серийно производятся в Азербайджане

С 2016 года возможности противника в живой силе ослабели, но [...], так как в 2016 году азербайджанский удар был локальным, не преследующим целью полное разрушение врага.    

События показывают, что И.Алиев прав, нацеливая пропагандисткие усилия государства на [...]

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда войны, национальной неприязни и призывы к насилию запрещены Правилами.]