Дело Али Керимли: любое решение судьи ударит по власти

Это было много раз, не впервой уже когда наши государственные суперчиновники, ответственные за работу с партиями и общественностью создают стране проблемы там, где их не было. Можно назвать длинный список известных теперь политических деятелей, которых популярными и враждебными к власти сделала она - на свою голову. Много журналистов и политиков остались бы безвестными, но государство проявило излишнюю внимательность к их персоне арестовав, осудив, приговорив, после чего им ничего не оставалось как перейти из разряда известных в узком кругу в статус демократов всеазербайджанского уровня.

Коротко о демократии в Азербайджане

Зачем власть так поступает? Вследствие провинциального мышления тех, которым поручено руководить общественно-политической сферой в государстве. Если посмотреть их биографию так и получается: провинциалы, при всем уважении к коровам и овцам. 

Вчерашняя история: в день Возрождения (госпраздник) около 200 политических активистов оппозиции пытались провести свой митинг на Аллее Шехидов, - утверждает сегодня официальное заявление.

Активисты настаивали, полиция забрала их в райотдел. 11 обвиняемых, среди них  председатель партии Народного Фронта Али Керимли предстанут перед судом, который решит меру административного наказания. Другое невозможно (хотя все возможно). Журналист Мустафа Гаджибейли написал в ФБ, что начало суда задерживается так как судья не знает как ему поступить. Любое его решение ударит по Азербайджану. Действительно, ударит. Если выпустит политика на свободу, тогда оппозиция почувствует себя победителем и захочет снова. Засадит - тогда начнется протестная активность в мире, а Керимли выйдя в конечном итоге на свободу добьется наказания Азербайджана в Международном суде.

А виноват тот чиновник во власти который думает, что не допустив шествие в Аллее, он спас государство от цветной революции. Он не понимает того, что  причины революций создают правители, грубые ошибки которых приводят народ в исступленное состояние, когда дубинки и пули не страшны. Если народ сыт и доволен всеобщей справедливостью, тогда никакие Али Керимли государственную лодку не раскачают. А если власть боится, что несколько десятков политиков могут таки ее раскачать, тогда умнее  убрать из власти негодного провинциала, не знающего другого способа общения с недовольной частью общества кроме  размахивания административной дубиной.