Историческая правда приходит в спорах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государственный Эрмитаж России удовлетворил официальный протест Национального музея истории Азербайджана и убрал из доклада А. Акопяна и П. Петрова, который будет представлен на II Международной конференции по восточной нумизматике «İCON II» 29 сентября, словосочетание «Восточная Армения», - сообщил сайт российских армян rusarminfo.ru.

Название звучало как «Монетное дело Восточной Армении (Ереван, Нахичеван, Карабах, Гянджа) (1747-1827)» , а после изменений — «Монетное дело Ереванского, Нахичеванского, Гянджинского и Карабахского ханств в 1747–1827 гг.».

Дальше в том сообщении президент Научного общества кавказоведов  Александр Крылов жалуется на наступательную активность Азербайджана, добившегося изменения названия доклада, и обвиняет посольство Армении в пассивности.  На самом деле, я считаю, Азербайджан ответил наступлением на предыдущее наступление армянских историков,  вынуждающих научное сообщество принимать мировую историю в сугубо армянско-политическом варианте.  И вот, достаточно оказалось появления на сцене наших историков, чтобы застарелое фуфло развеялось.

Международная конференция восточной нумизматики проходит в Санкт-Петербурге с 26 по 29 сентября.

Возмущение азербайджанской стороны было вызвано упоминанием Еревана, Нахичевана и Карабаха как территорий, входящих в Восточную Армению: монеты, находившиеся в обращении в этих регионах в 1747-1827 годах, в докладе А. Акопяна и П. Петрова были названы армянскими, а не азербайджанскими, - добавил сайт.

Молодцы наши ребята, среди них мой друг историк Ризван Гусейнов. Достаточно появления азербайджанских специалистов, чтобы разоблачить неправду. А таких дров наломано в исторической науке  много,  значит и работы нашим хватит надолго