Почему СССР не создал свое "РОА" из немцев?

Есть в Азербайджане талантливый и популярный писатель Игорь Ревва. Делюсь его постом, сильно мне понравившимся и заставившем задуматься. Действительно: почему среди советских было так много предателей? Или почему среди фашистов почти предателей не было?

 
Игорь Ревва

· 

А вот интересное обнаружил у Горького Лука, про РОА. Ну, фашисты – понятно. Разные там Власовы и прочие типа батальоны и роты всевозможного типа СС – тоже понятно: предатели, подонки и так далее, всех коллаборационистов повесить, одним словом, и лучше за яйца, да. Но мне вот что непонятно...
Ведь всем же известно, сколько советских предателей воевало на стороне нацистской Германии; даже тупой поиск по Яндексу выкидывает что-то около 1,2 миллиона. То есть, больше миллиона предателей, слабовольных людей, которых нацисты сумели переубедить, запугать, подкупить или как-то иначе заставить стрелять в свою родину. 
Вопрос у меня не в этом, вопрос в другом: сколько предателей или слабовольных фашистов удалось переубедить, запугать, подкупить или как-то иначе заставить стрелять в свою Германию, в своего фюрера? 
Не, правда, я вот как-то не нахожу ничего подобного, чтобы Советам удалось сформировать из пленных фашистов что-то наподобие РОА. И думаю даже, что ничего подобного и не было. Потому что если бы было, то на каждом углу о том кричали бы – такая ведь крутая пропаганда и более чем явное доказательство преимущества социализма над нацизмом.