Они готовы схватить все чужое, что плохо лежит




Когда я говорю, что Форпост никогда на мир в регионе не согласится, потому что придется возвращать захваченное, армяне делают большие глаза и засыпают пост обилием слов о султане и пр., но обходят молчанием факт оккупации Нагорного и Равнинного Карабаха.

Когда я говорю, что им и этого мало, они готовы отхватить земли Грузии, Ирана, само-собой Турции и вообще весь Азербайджан, словословие оппонентов переходит в режим водопада. Лишь бы замаскировать истинную сущность.

Они захватили бы и российские земли, но Форпост не граничит с РФ. Десанты в виде населения - этнического меньшинства, в РФ однако отправлены. Если поступит из Еревана команда при первых признаках развала РФ, эти ребята свое вооруженное слово скажут.

По поводу желания захватить новые азербайджанские земли правда вылезает наружу. В армянском СМИ сообщают, что в соседней стране лелеют мечту однажды захватить еще одну азербайджанскую землю – Нахчыван.

«В Армении недавно была создана национально-политическая инициатива «Нахиджеван», которая заявила, что будет добиваться решения проблемы Нахиджевана. Среди своих задач инициатива видит обсуждение возможности обсуждения  «заинтересованности Ирана относительно перспективы вхождения Нахиджевана в состав Армении»», - сообщил армянский ресурс lragir.am.

В соседней стране уверены, что в 1992-94 годах от захвата ими Нахчывана азербайджанцев спас СНГ, в который АР вступила после прихода к власти Гейдара Алиева.

Обозреватель Lragir Наира Айрумян считает, что Баку прибегает к чрезвычайным мерам для защиты Нахчывана, включащие  создание в прошлом году  указом И.Алиева «Отдельной  армии в Нахчыванской Автономной Республике» и вооружение этой армии самым эффективным оружием.

Она же говорит о геостратегических гарантиях невозможности захвата Арменией Нахчывана:
«Турция и Азербайджан боятся альянса Армении и Ирана, при поддержке Запада. Поэтому Анкара и Баку сделают все для того, что евразийская интеграция Армении, то есть ее полное блокирование, стали реальностью. Москва не позволит Ирану проложить трубы через Армению, а значит, Турция и Азербайджан могут не беспокоиться за Нахиджеван», - пишет обозреватель ереванского ресурса.

Азербайджанские эксперты (Мубариз Ахмедоглу и пр.) считают, что самым правильным решением Кремля, гарантирующим РФ от армянского сепаратизма внутри России, может быть включение Форпоста в состав России на правах одной из губерний. Об этом всеръез рассуждают также в армянских СМИ, и даже придумали название этой губернии - Южнокавказская.

В этом случае контроль над действиями местных князьков в Форпосте станет абсолютным, как это было в СССР. Появятся новые Микояны-Шаумяны, а внимание армян можно будет сконцентрировать на производстве коньяка и исторических мифов.



На снимке – руководители Азербайджанской Республики и НАР осматривают новое  оружие армии Нахчывана, делающее армянские планы дурацкой сказкой.