Пастухи, которых мы отпускаем

Говорили, что  сегодня должен был  быть суд над Гаприндашвили, врачом-нарушителем. Не знаю, что там и как - пока нет информации. Но до сих пор, все идет по врачебному сценарию, чуть не сказал диагнозу. Если его врачебные диагнозы и назначения бывают такими же эффективными  как эффектны его политические шаги - то он выдающийся врач.

Он хотел шуму - шум есть. Он его поднял и уже российский МИД  говорит что заинтересован что бы нарушителя границы страны, которую МИДРФ же и призналЖ, отпустили. Не осудили, амнистировали, а просто отпустили.

Самый распространенный вопрос по этому поводу  - а почему его не отпускают как отпускают простых  пастухов? Так он же не пастух, он врач и переходил границу РЮО не для того что бы стать пастухом. Так же, как он переходил ее не для того, что бы  оставаться врачом и лечить.  Он ее переходил, что бы стать как минимум, медиа фигурой,  а как максимум фигурой политической. Вроде все идет по максимуму. А отпусти мы его как пастуха, сломали б его игру. И он знал это, и потому стал заявлять, при задержании, что не признает границы  Южной Осетии, как и саму РЮО. И вот это нас задело, и мы его и арестовали и будем сейчас судить. Как будто пастухи, которых мы отпускаем, нашу независимость признают.  Но сейчас, как бы то ни было, у нас  остается одно -   судить, по всей справедливости Закона.