Смерти вне дороги

Еще одна трагедия еще один шок для нашего общества. Трое молодых людей погибают  автокатастрофе. Вылетают с трассы на полном ходу и насмерть  разбиваются. Это уже стало типичным случаем. Так весь интернет облетело видео вылетающей, в прямом смысле из портала Рукского тонеля БМВ, до этого довольно давно, наш молодой музыкант ушел в мир иной, тоже сойдя на полном ходу с трассы.

Может, имеет смысл предпринять какие-то действия и найти способ, предупредить именно такой вид аварий. Я не специалист – но есть же специалисты в этом деле. У нас столько генералов в госструктурах, у нас Россия политический партнер, можно ж найти способ более жесткого контроля на дорогах.  Да, на автодорогах бывают столкновения, но вот так,так часто,  что бы и с пустой трассы, просто улетать. Я понимаю - панацеи от катастроф в наш технически век,  нет, и не может быт. Но что-то делать в этом направлении надо, хотя бы потому что бы потом, когда умирают люди,  не сокрушатся, что мы чего то не сделали. 

Я даже могу предложить первые шаги - это замена сидений-стояний гаишников на постах и совместных устрашающих омоно-гаишных рейдов с автоматами,  на спокойное патрулирования,  со, включенным видео регистратором, выводящим картинку на экран с сохранением,  в дежурной части МВД. Это даст сотруднику возможность наказывать останавливать  за нарушение всех и даже если это  "свои". Работай наше ГИБДД по такой схеме,  может хотя бы одного водителя, мчащегося навстречу своей смерти, смогли бы остановить.