Гаприндашвили шел не к Гигаури. а Гигаури не связывалась с ним.

Если есть врач, то всегда должен быть и пациент. Про доктора Гаприндашвили  говорят уже не уровне ООН, а вот про пациента, к которому он спешил на помощь, как то забыли. По первоначальной  версии, врач Важа Гаприндашвили направлялся из Тбилиси в Ленингорский район  к пациенту, Тамаре Гигаури, которая около месяца назад  упала  колодец и получила тяжелые травмы и перелом. О Гигаури стало известно раньше, после того, как ее родственники  не смогли перевезти пострадавшую в Тбилиси, для продолжения лечения. Первоначальное лечение было проведено в больнице в Цхинвале, откуда она была выписана, по заверению лечащих врачей, в удовлетворительном состоянии. Правда, для пущей убедительности я бы на месте наших телевизионщиков, показал бы и саму Гигаури, и спросил бы у нее самой, как она себя чувствует и как ее лечат и убедил бы мировое сообщество, что в помощи такого высококлассного специалиста как Гаприндашвили она, по сути,  не нуждается.   

Правда, общаясь с другим  информационным агентством,с  Джем-ньюс,  Гигаури всё таки опровергла версию о том, что тбилисский травматолог шел через границу к ней. Как  и Гаприндашвили, со слов уже цхинвальских журналистов, на допросе сказал, что рисковал  не ради оказания помощи женщине упавшей в колодец. Такое двустороннее признание, может конечно, напоминать попытку, огородить друг друга от давления, рисков быть обвиненным и т д. 

На сегодня, состояние Гигаури, как и говорили врачи республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) - удовлетворительно. Односельчанин тоже подтверждает, что жизни учительницы из села Икот, ничего не угрожает. Правда кроме перелома плечевой кости и множественных ушибов,  есть проблема  с суставом ноги, при движении раздается шум, и в области поясницы собирается жидкость, которую высасывают периодически шприцом. Эту процедуру выполняет  главврач Ленигорской больницы,  доктор Гобозов, сам по специальности травматолог.