Яндекс Дзен о Морган Ортагус.

Я написал то что вы видите ниже, после прочтения материала на сайте https://zen.yandex.ru/media/politika_kompetentno/ssha-ugrojaiut-rossii-udarom-po-nashim-voennym-v-iujnoi-osetii-esli-my-ne-vyvedem-kontingent-kommentarii-eksperta-5db2f89098fe7900b0660f49. 

И просмотра вот этого https://www.youtube.com/watch?v=qg8mWeoIVg8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0eCpYsj6Be_zKJtTWqe9JmhHOViUS3pc3YqFIr7j0wcFiYVx5kJqeh2hM

Скорее всего это фальшивка, фейк,как говорят ноне. Но почему ее пропускают и допускают на яндексе, гордости российской интернет индустрии. Ведь такая же, а может и эмоциональнее, реакция,  случиться у многих прочитавших яндекс.дзен   и просмотревших канал. Вот так, как на картинке.

  

Это что - миру конец? Мирной жизни я имею в виду. Мы по вас ударим, если вы будете Грузии, мешать ударить по Южной Осетии. Такая вот двойная угроза, двойное предупреждение с угрозами. В явно угрожающей форме выступила в адрес российских военных,  спикер  Государственного департамента Соединенных Штатов Америки - Морган Ортагус. Она, от имени своей страны, официально заявила что удар по российским вооруженным силам на оккупированной части Грузии, а именно таковой Госдеп считает   Южную Осетию, будет неизбежен если Россия не выведет свои войска, и не предоставив гарантии невмешательства в случае начала военных действий. и в подтверждение серьезности намерений,  перебросили в Грузию и в помощь Грузии конкретно  в операции против вооруженных сил Российской Федерации, некий «ударный танковый кулак».

Российское экспертное сообщество сразу заговорило о том, что никто не посмеет ввязаться в боевые действия с самой танковой державой в мире, да и танки, по мнению многих, в горных условиях неэффективны, хотя в 2008 году мы видели их на улицах Цхинвала. Как то же они туда доползли, на своих гусеницах. Да тогда не было на нашей территории российскиой  военной базы, но и штаты открыто, как сейчас не поддерживали военную операцию Саакашвили. Конечно, ситация ныне не та что была десяток лет назад,  но нам, недооценить врага и списать всё на болтовню и пустые угрозы  барышни из Госдепа, не самое лучшее что можно делать. 

К тому же, сейчас, даже вероятное появление еще одного очага угрозы, места, где возможны  боевые действия, и соответственно возможны  потери, для российского политического руководства, не самое лучшее подспорье. Оппозиционные, антипутинские  силы только этого и ждут.