Не "не пустили", а "не платили".

Но я не об этом, я том что сказал  администратор цирка Валентин Жирин, который сказал что  "приезд цирка из Башкирии в столицу Южной Осетии отменен из-за проблем при пересечении артистами российско-югоосетинской границы", И что слыша такие слова представляет средне статистический осетин. А в его сознании снова возникают бессердечные, корыстолюбивые и лишенные осетинской патриотичности таможенники и пограничники, вечно строящие козни и препятствия на посту Нижний Зарамаг.  Не идеализирую несущих службу на этом посту, но в этот раз они ни в чем не виноваты. Как говорит ниже см же администратор, у двоих артистов выявили проблемы со службой судебных приставов. То есть проблема  не в том, что кто-то, кого-то не пустил, а в том, что, кто то не платит налоги или не выплатил кредит а может и алименты.

Так, в такой ситуации, не выпустят из любой страны. Это общепринятая практика, во всем мире.  А когда пишут , «не пустили: башкирский цирк  не приедет… у артистов возникли проблемы при пересечении российско-югоосетинской границы» то как бы косвенно переводят стрелки на нижнезарамагских пограничников и таможенников. В их адрес  и так, в последнее время, много  критики и гнева высказывают. А тут еще и цирк. Накаляется и без того сложная обстановка. На мой взгляд, надо был четко  написать, что б было понятно, что  проблемы возникли не вдруг, не на посту Нижний Зарамаг, чтоб не выглядело так, что до артистов там  докопались. А самого  начала, в заголовке и подзаголовке написать что у артистов были(!) долги, штрафы или что там у них было, из за которых они  не могут выезжать  за пределы РФ.  

 



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20191020/9443940/Ne-pustili-bashkirskiy-tsirk-v-Tskhinval-ne-priedet.html