Цнелис - Атоц.

Атоци это что, наш ответ Цнелису? То есть я имею в виду возобновление установки колючей проволоки по линии границы в Республикой Грузия, это ответ на то, что в Цнелисе  на территории Республика Южная Осетии, был  построен и несет службу, пост грузинской полиции? 

скан с сайта https://www.google.com/maps/@42.147068,43.703837,14z

Вообще странный, какой-то район, это Цнелис-Чорчона -Атоцкая зона. Нет границы. Это уже, с каких пор идет установка столбов, сетки, проволоки.  А там не было  до сих пор почему то. Может это на женевских дискуссиях обсуждается и как то регулируется, где ставить,границу, а где нет пока. А может, решают где то у нас в кабинетах высоких или в Москве, в секретном режиме. А может, это элемент сложной  такой  политической игры, где игроки Грузия с ее партиями, Россия с ее околовластными группами,  НАТО, Европа, Штаты... И вот достают как карты, то посты, выставленные  на сопредельной  территории, то возобновление процесса обустройства пограничной полосы. Какой картой и кто пойдет на этот раз? Грузия, а может ход за НАТО?

Но возвращаясь к вопросу непосредственно участка границы в Атоци, тут такое сопадение: рувно год назад, без двух недель, уже был тут подобный кризис. Тогда столбы установить успели, и  как обычно, поднялся шум, пресса, грузинские политики, миссия ЕС, даже из Вашингтона обратились к России. Работы приостановили. Но и тогда это была не первая попытка - до этого была еще в 2014.

Да, говоря о прессе и политиках. Как то, российские СМИ эту тему обходят. С той стороны, грузинские журналисты с камерами и диктофонами появляются чуть что. А с нашей - тишина и спокойствие. И политики «ихние» не пропустят случая глянуть на ситуацию непосредственно с места событий. А наши и российские нет. Может это из  лучших побуждений,  чтоб не нагнетать ситуацию. Но она и так нагнетается.   

скан с сайта https://www.ekhokavkaza.com/a/29592288.html