Пограничники пресекли попытку пробраться

Наши пограничники пресекли попытку грузинского спецназа или разведки проникнуть на территорию Республики Южная Осетия. Грузинская сторона отвеергает эти обвинения, что неудивительно. В истории пограничной службы не было еще случая что кто призал послал своих разведчиков на сопредельную сторону. Другое дело, с какой целью могла быть послана  группа. Проверить насколько надежно охраняется граница? Может быть. Ведь пока они строили свой пост, граница судя по всему вообще не охранялась, иначе как они туда завезли стройматериал, технику а потом еще и со всем этим работали. Вот и решили проверить. 

А может, поддержать напряженность в райне Цнелис и в Южной Осетии в целом. Чем выше уровень напряженности, тем для Грузии выгоднее. Будет продолжаться режим закрытых пунктов пересечения, и таким образом недовольство жителей приграничных сел.  Да и вообще, такие события, как напоминание о тревожных временах до 2008 года, неприятных  для всех жителей Южной Осетии.

Границу в районе Цнелис, охраняют югоосетинские пограничники. Об их тяжелой и опасной миссии много пишут и в прессе и в соцсетях. И вот, на этот раз они подтвердили свою высокую бдительность и уровень подготовки, пресекли вылазку грузинских силовиков, прошедших не один центр боевой  подготовки. Я так понимаю, что этот участок взяли на себя наши пограничники, чтоб не подвергать опасности российских коллег, которые по договору, охраняют границы РЮО. Да и специфику действий противоположной стороны наши знают лучше.