Турция в Сирии против курдов. За кого Россия?

В Сирии опять война. Этот Эрдоган пошел на курдов. И всё уж совсем смешалось и перетасовалось а вернее перетасовывается. И нам тоже непонятно как себя вести. Dроде Реджеп друг Владимира, а когда он дойдет до войск другого друга Ассада? Что тогда? А он же дойдет. Тем более что и Ассад нступает и вот уже Ракка, бывшая цитадель исламистов рликалов пала и взята правителтсвенными войсками.  И может прийти время и  РФ встенет между двумя друзьями надежныммиротворческим щитом. А может в это и  есть если не основная то одна из важнейших целей всей этой компании. во всяком случае он есть в сценарии. А то, что сценарий есть сомнений у меня нет. Анкара и Москва не могли не договорится  прежде чем началось вторжение и забил в сирийской путыне "Источник Мира".  Ну и,  тем более, Москва и Дамаск обсудили дальнейшия дйствия.

Можно долго размышлять еще на эту тему и раскладывать геополитические пасьянсы с тузами и королями,дамами и валетами турецко-сирийско-курдской-иранской -европо-росйско-американской карточной колоде. Но дело неблагодарное. 

Важнее подумать от том, отразится ли на нас, на югоосетино-российско-гузинском раскладе действия турецкой армии в северозападной Сирии. Пока можно говорить только о том что отразится. А вот как отразится, говорить, не имеется возможности. Можно сказать одно - готовым надо быть ко всему.