Недоверие ветвей древа власти

История с избиением заключенных или, по версии министра юстиции, история с «применением неординарной  меры воздействия прописанной в инструкции», набирает обороты уже в плоскости  различных ветвей власти. Власть законодательная, по-крайней мере, значительная часть депутатов, подписали текст, в котором сказано о вынесении вотума недоверия министрам Юстиции и  Внутренних дел. 

Не остановил этот процесс и визит в Парламент вышеуказанных министров и их попытка объяснить свои действия в отношении заключенных. Информация об этом, закрытом  для журналистов и общественности слушании в парламенте, крайне скудна. Но градус непонимания и противостояние явно повысился.  В  обществе обсуждают  реплику министра внутренних дел  в отношении депутатов, которая сводится к тому, что "депутаты сами бандиты,  раз  они защищают бандитов". Вполне возможно, что в среде депутатов есть люди с криминальным прошлым, но почему тогда генерал-майор, не известил нас об этом, во время парламентских  выборов.     

Если между силовыми министрами и депутатами идет раскол, то в среде самих народных избранников наблюдается единение и объединение, даже непримиримых в прошлом, представителей различных партий. Это позитивный для становления парламентских институтов процесс, как и сам тот факт, что  народные избранники выражают своё недовольство нарушениями прав заключенных, вне зависимости находит  это  поддержку у лидеров партии и даже руководства Республики или нет.

Ничуть не симпатизируя заключенным, должен выразить благодарность им, за проявленную стойкость, и за то, что они своими действиями подняли важные для развития нашей государственности вопросы и активизировали процессы в этом направлении. Жаль что это достигается ценой физической боли, травм, побоев.