РФ призвала проявлять сдержанность и признала, а не создала.

Все продолжаю читать "сводки",   с прошедшего уже неделю назад, раунда международных дискуссий в Женеве . Ну конечно, это уже не сводки но тем не менее информация. И вот читаю   "Россия изложила свой подход к снижению напряженности на границе Южной Осетии с Грузией". Это по ситуации с  блокпостом грузинской полиции  в районе села Уиста, который сначала был незаконным, а теперь наконец признан окупационный, то есть стоящим   на территории РЮО.  

Но что это за подход, читаю с нетерпением : Российская делегация призывает  стороны "проявлять сдержанность, а также предпринять шаги по деэскалации, используя прямой диалог в рамках имеющихся переговорных механизмов".

Ну, это все-таки не подход, а призыв. Ведь там так и написано. Подход это когда ходят, двигаются. А призывать можно можно и сидя без движения. В той же Женеве, причем, делать это можно долго, бесконечно долго.  

Ищу еще информацию по Женевским дискуссиям, и снова заявление российской делегации, а именно, заместителя министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, уже прессе, что  надеется, «что наряду с понижением уровня общей напряженности, проблема пересечений границы также будет снята и пункты будут открыты".  Но как понизится уровень общей напряженности, не уточнил. На самом, деле как он может понизится, если на лицо захват Грузией территории признанной одним государством Россией, частью другого Государства РЮО?

Но при этом замминистра четко и конкретно сказал, что для РФ "не существует   конфликта, не существует оккупации, мы называем это созданием в 2008 году двух новых независимых государств, которые подписали соглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией, в том числе военное »   

Ну не знаю как насчет оккупации, но конфликт был, и говорить что он не существует, по крайней мере, кощунственно.   А главное было государство, которое создалось не в 2008, а в 1991, и  которое ждало своего признания 17 тяжёлых лет. Опять из нашей истории вычеркивают, вырывают целые страницы.