РЮО и НАТО

И сами не войдем и соседу не советуем. Примерно так звучат, для моего слуха, во всяком случае, заявления нашего  министра иностранных дел Дмитрия Медоева, сделанные для  агентства РИА Новости. Об этом сообщается на  сайте http://cominf.org/node/1166525283

Аргументирует нежелание РЮО быть в НАТО, дипломат тем,  что это агрессивный блок, а РЮО  - "мирное государство, и участие в агрессивных блоках может навредить имиджу нашей страны". Я бы добавил еще и то, что кроме заботы об имидже,  мы еще не вступаем в союзы с врагами наших друзей, нашего главного друга, России.

Но о том, что мы друзья союзники и партнеры РФ, Дмитрий Николевич сказал во второй части своего интервью РИА Новости, там где он касался предложения сделанное Грузии, со стороны НАТО, о её вхождения  в  блок   "без Абхазии и Южной Осетии".

Этот вариант также  не устраивает нас так как, это опасная авантюра направлена в первую очередь против России. и   угроза безопасности для нашей страны и всего Кавказского региона в целом.

Спорить с этими тезисами трудно, но с точки зрения обывателя, чем больше Грузия сближается с НАТО, тем сильнее гарантии что Россия оставит в Южной Осетии свои военные базы и будет по прежнему оказывать политическую  и экономическую поддержку.  Это, несмотря на то, что Россия заверяет своих югоосетинских партнеров в том, что военные базы и финансовая поддержка будут оставаться на прежнем уровне.