Там где не пройдет пастух.

То, о чем ведутся переговоры на встречах в рамках Женевских дискуссий - международных дискуссий по безопасности в Закавказье, последнее время стали публиковать наши СМИ. В былые времена такое случалось нечасто. Ну понятно, что проблема серьезная, народ ждет ее решения -   речь идет о ситуации вокруг югоосетинского селения Цнелис, в приграничной с Грузией территории, где грузинские полицейские установили укрепленный стационарный  пост.

В информации о встрече в Женеве, на этот раз, чётко сказано, что  грузинские силовые структуры, углубившись на территорию Южной Осетии, незаконно установили укрепленный стационарный полицейский пост

Ведь ранее в заявлениях и информационных сообщениях по ситуации в Цнелис, звучали формулировки наподобии таких как  - пост вблизи границы Грузии с Южной Осетией, в непосредственной близости от границы. На этот раз четко сказано, что участок на котором расположен пост  находится на территории РЮО.

Но, к сожалению, от этого ситуация не становиться ближе к своему разрешению. Тут возникает другой вопрос, почему не было принято мер по пресечению проникновения  на нашу территорию, мер, по задержанию нарушителей нашей границы со стороны Грузии. Ведь в отношении ищущих скотину пастухов и заблудших собирателей ежевики эти меры принимаются  регулярно. Почему строители со своей техникой, полицейские со сврим оружием,  так легко и незаметно пересекали границу, и строили свой пост. Мы не хотели обострения конфликта, не хотели возобновления вооруженного конфликта, не хотел новой войны?  Ну так и надо было говорить – это ж огромный плюс в войне дипломатической.