Научиться парковать и пропускать

Югоосетинские водители отмечают, что  контроль на таможне стал менее строгим. Эт хорошо, Эту тему регулярно обсуждают в сетях. Но вот другая проблематичная тема, тема контроля за нашими водителями, со стороны североосетинских сотрудников ГИБДД,  менее обсуждаемая, хотя не менее актуальная. Надо учить нашего водителя соблюдать правила, а в некоторых случаях просто рассказать, как и что следует делать. Особое внимание надо бы уделить  вопросу остановки автотранспорта  - правил парковки  и кратковременной остановки. Первое, надо сказать, и в России проблематично. Но вот со вторым, у нас, совсем беда. Водитель уверен, что включая аварийный сигналы, ты  выходишь из правового поля, и  активация этой функции разрешает вам делать что угодно, наши автомобилисты могут подмигнув сзади едущим «аварийкой», остановится в, любом,  даже в самом загруженном месте, во втором ряду, и стоять там в ожидании пассажира, беседуя по мобиле и т п, Сзади вынуждены объезжать, передние попускать. И все молчат –у негож аварийка. Пробка орбазуется. Особенно часто, такую картину можно наблюдать у здания правительства. Наверно, высаживая какого-то чиновника, или сам таковым являясь,  водитель ассоциирует свой аварийный с проблесковым маячком, показывая, таким образом, мол мне можно.

Еще одна проблема в Цхинвале, это чрезмерное желание водителей, пропускать пешеходов. Да, именно чрезмерное. Было, по-началу, приятно когда видишь, как несколько машин стоят а улицу переходит пожилой человек или женщина с ребенком. Но когда молоденькую девушка семенит по зебре на  высоких каблучках на красный свет, потому что, галантный владелец приоры или лесксуса, ей уступил дорогу, словно это не перекресток главных улиц, а лифт. 

В общем это, североосетинские ГИБДДшники   вы там повнимательнее к нашим, потратьте пару лишних  минут на просветительскую работу. А то тут, в РЮО на их огрехи, по-брацки, делают «не вижу».