Наше признание ЛНР в формуле Штайнмайера

Что это за такой план, вернее формула Штанмайера, его обсуждают по ТВ, в гfзетах, на сайтах информагентств, и на страничках соцсетей.   Но только не в наших медиа.. А кто, если не мы, должны этому уделить внимание. Мы ж единственные кто признали их независимость. И отмалчиваемся по-процессу, в котором  президент Германии предлагает эту независимость превратить в особый статус в составе Украины. Не, ну может правильно предлагает - что бы закончить кровопролитную войну.

Можно много говорить  о pro&cons  особого статусе ДНР и ЛНР, предусмотренном в формуле, но дело в том что именно независимость, вернее ее отсутствие  касается нас, так как ставит наше решение о признании, мягко говоря преждевременным.  

То что случилось  1 октября в Минске, кто то называет  прорыв в миротворческом процессе  на востоке Украины, кто то  считает подписание шагом, к которому стороны  подталкивала и возможностью для  все более тесного сотрудничества РФ с Донбассом. а кто-то,  и вовсе  "сливом" ДНР/ЛНР. 

В таком разноголосьи, надо бы послушать, хотя бы  одну подписавшую сторону. Вот и я нашел выступление министра иностранных дел ЛНР  Наталья Никоноровой, на НТВ,. Ведущий сначала, в данной ситуации уж явно  по-Фрейду, ошибся на слове "самопровозглашенная",  потом искупал Татьяну в комплиментах, к которым я бы с удовольствием присоединился, и наконец задал вопрос по существу - «Почему на Донбассе скептически относятся к формуле?».  На что министр ответила, что это наша победа которую мы добивались три года. И что 4 года прошло с тех пор как формула была предложена, и что подписания соглашения по ней все это время, придумывая отговорки и аргументы, откладывала Украина. А скепсис донбассовцев, дипломат объяснила тем, что Киев если и выполняет взятые обязательства, то  изменяет их суть, используя «обходные инструменты». А как вторую причину, она привела тот факт что «есть внутренний, не международный, конфликт, и есть недоверие между двумя сторонами этого конфликта. Ну то что недоверие есть это понятно, столько убитых, ранненых, потерявших свои дома. Но вот, что такое «внутренний немеждународный конфликт»? Внутренний - украинский, или внутренний для ЛНР. Но тогда, почему немеждународный, если в нем учавствуют две страны?  Народы двух стран иначе говоря - ЛНР и Украины. А может это один народ, потому и конфилкт немеждународный. Но это возможно, только если признать что русские и украинцы - один народ.    Надо, все-таки яснее определять внутри чего конфликт и между какими народами его нет, раз он немеждународный.

фото с сайта https://www.ntv.ru/video/1783421/?from=newspage

На вопрос о том, представляет ли госпожа Никонорова, Донбасс в составе Украины, ответ был следующим: «по сути выполнение договора будет легализацией того что, есть на той территории, но не признается мировым сообществом». Но знаю что именно имела в ввиду луганский министр, но легализация не подразумевает статуса независимой республики, как раз того что признала РЮО.   

Также, Наталья Никанорова указала, что отношения между Киевом и Донбассом в ее представлении, это нечто похожее на отношения Китая и Гонконга. Кто в этой схеме будет выполнять роль Великобритании, она не пояснила.

Беспорядки в Гонконге продолжаются уже вторую неделю.