Грета Тунберг для РЮО

Не сторонник я, таких вот, вовлечений детей в политику, пусть даже и не в политику а  в общественное движение,  пусть даже в экологическое. Я уже это видел  - были в советское время дети-политики - Катя Лычева и Саманта Смит, которые,  в 80-е, в разгар холодной войны заговорили о том, что мир на грани войны ядерной, то есть на грани изчезновения. Но ситуация на мой взгляд, с экологией еще страшнее чем тогда с ядерной войной. Как раз соответствует настрою и выражению лица скандинавской девочки, Греты Тунберг, которая пришла или может, которую привели в ООН,  вручили микрофон и она заговорила об  экологической катастрофе, грозящей или даже уже начавшейся на Земле. И большинство из тех кого я смог услышать, отнеслись к этому действу отрицательно, критически, ну в о всяком случае в комментах на ФБ, VK и ДР. Но это ничего, негативное отношение более эмоционально чем позитивное а значит эффект от него больше. Главное, что огромное количество людей задумалось о экологической проблематике.

А еще Грета и миротворец, злющие враги, благодаря ей, стали на минуту солидарны. Я имею в виду, например,  Кисилева и Ганапольского. Оба в присущем им мерзком стиле оскорбили девушку. Кисилев напомнил что Грета больна легкой формой аутизма, но такую форму можно обнаружить у достаточно  большокго количества людей, в том числе и задействованных в массмедиа ив политике. А вот говорить такое о ребенке, ничего не умея сказать по сути ее выступления- аморально и бесчеловечно.  Ганапольский пошел еще дальше, настолько далеко, что даже не могу привести тот термин, с который он употребил. Я, во всяком случае, никогда такого не слышал в отношении ребенка. Он  просто выругался, словно сам, не пожилой мужчина, а противный невоспитанный 5-ти летний мальчишка. По существу смог сказать только, то что Грета приплыла в Америку на яхте, у которой есть мотор, который тоже загрязняет окружающую среду, не зная, что мотор на яхте был опечатан. Дурень, что еще сказать.

А  к чему я это? В том плане, как это касается Южной Осетии? Ну, во-первых, мы тоже часть этой планеты, и чистая, пока, от заводов и другой убивающей экологию, природа - наша гордость и будущее. Но с другой стороны, мы к сожалению отделены от мира в силу сложившихся гео-политических обстоятельств, и наверно нам нужна своя Грета, которая поднимет тему загрязнения окружающей среды на новый уровень, уровень действий.