Алания - ЦСКА и мечты

Про вчерашнюю игру Алании с ЦСКА написать не пафосно не получиться. Но на самом деле этот матч собрал  в себе буквально несколько «мечт» осетин, и показал, что они реализуются. Мечта первая – заключатся в том,  что нашелся меценат, спонсор. И  заодно он еще  и   учредитель клуба "Алания" – предприниматель Данил Гуриев, владеющий строительными и металлургическими компаниями в Красноярске.  Он же, кстати, и менеджер – говорят что сам  находит, договаривается со специалистами различного профиля для своего клуба. 

Вторая мечта - это то, что футболисты выходцы из Осетии откликнулись на призыв нового руководства   Алании и согласились играть за осетинский клуб. Кусов, Царикаев, Зассеев и многие другие. Возможно, для кого то, поиграть в Алании и было "повышением", для возрастных игроков может и последний шанс, еще себя проявить. Но как бы то ни было, возвращение на Родину всегда приятно наблюдать. 

И сама игра, конечно, была, не взирая на счет, и даже не делая скидок на 3-х месячный возраст, игрой команды мечты. С ошибками тактическими и техническими но с забитым голом, с голевым моментами, с отбитыми опасными атаками армейцев. Красивая игра и главное обнадеживающая. 

Ну и для осетинского болельщика, появилась надежда, что в Алании появятся новые Тедеевыбахвы  и Джиоевыиналы – лидер и капитан Алании в период её чемпионства в 95-м.   

И конечно зритель - о таком любой футбольной команде только мечтать. Никто не ушел ни после второго, ни после третьего гола