Депозит, залог и 10 %

Прошла неделя после митинга перед   североосетинской таможней, на которой митингующим обещали  в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

И вот о ситуации с недавно вступившим в силу правилам Таможенной службы России, , в отношении владельцев автомашин зарегистрированных  РЮО, дали свои  разъяснение и  сотрудники таможни и даже депутаты Думы.  но при этом, она  не стала яснее.  

Таможенники заявили что, лица с двойным гражданством для оформления вывоза машин в Россию должны внести залог, равный растаможке. Иностранец, не гражданин страны, которая входит в состав Таможенного союза, может оформлять временный ввоз беспошлинно сроком до года. Гражданин страны должен внести обеспечение уплаты такой пошлины – депозит.   

Таким образом мы подпадаем под оба вышеописанных варианта. Граждане Южной Осетии в своём большинстве  имеют двойное гражданство РЮО плюс РФ и значит долдны внести залог равный растаможке. Либо они граждане только РЮО, то есть  не граждане страны,  входящей в состав Таможенного союза и должны вносить, но уже депозит, обеспечивающий упоату таможенной пошлины. 

Какая разница между депозитом и залогом таможенники не уточнили, хотя по сути  разницы нет. Как и нет таких денег у югоосетинских автовладельцев.


А еще таможня сообщила,  что менее 10 процентов заявителей получают отказ на ввоз машин из Южной Осетии из-за неуплаты залога, Как тк получается мне не понятно. Ведь платить, как мы разобрались выше, должны все мои соотечественники. Как отбирают эти 10 процентов. Наверно по подозрению в том, что они  на самом деле не проживают в РЮО. И по какому принципу прощают стальным 90%. По-брацки? Ведь эти 90 процентов тоже не внесли ни депозита, ни залога. 

Ну если исходить из частенько применяемого политологами принципа поиска инициатора тогт или инного действия, акта события звучащего как Ищи получившего выгоду, или кому это надо. То всему виной получается цхинвальские таксисты.  У них заметно повысилось количество клиентов и, таким образом, перевозки, а значит и доходы.