От грузинского поста в с. Цнелис страдают жители Ленингора.

В истории с  грузинским полицейским  постом в селе Цнелис, который  Президент Анатолий Бибилов, назвал прямой угрозой безопасности Республики. наблюдается и угроза внутренняя. Оназаключается по моему  не только, о том, о чем   писалось на сайте www.nykhas.ru/  «Грузия хочет запугать жителей Южной Осетии, подорвать веру в Россию и отвлечь от объединения Отечества». Есть еще одна опасность. Каждый раз, когда создается напряженность в воено-политической ситуации вокруг  РЮО, мы первым долгом закрываем пункты пропуска через государственную границу между нашей страной и Грузией. Это бывает вынужденной мерой, и она вполне объяснима. Но отвечая таким образом на провокации со стороны официального Тбилиси, мы невольно вредим самим  себе - своим гражданам, тем которые по объективным причинам, вынуждены бывают выезжать в Грузию. Это жители приграничных районов, особенно Ленингора.   

Каждое такое закрытие вызывает  недовольства у жителей  приграничных сёл. А это наши граждане, и выезжают они в Грузию, не ради развлечений, и может, если бы мы смогли обеспечить их всем необходимым, дать возможность вести хозяйство, зарабатывать, трудоустроить и получать пенсии, то и ограничения выездов в Грузию, не были бы для них столь болезненными.

Тут могли бы поработать и наши депутаты, активисты и лидеры партий. Например, организовать митинг в приграничных селах, на которых бы сельчане выступили бы с требованием  к руководству Грузии, прекратить творить провокации, которые имеют негативные последствия для жителей приграничных с Грузией районов РЮО.