Временный въезд и выборы.

Ситуация, а точнее кризис, связанный с нововведениями в правилах пересечения границы РФ автомобилями с югоосетинской регистрацией, то есть с номерами РЮО, выглядит не очень привлекательно на фоне помпезности празднования Дня Республики Южная Осетия. Но ведь  на самом деле ничего страшного, ужасного на КПП Нижний Зарамаг не делается. Всё в очередной раз  упирается в нежелании или неумение представителей государственных структур, и  югоосетинских и российских, объяснить суть и цель  действий ТК РФ, я уже не говорю о том что делать это надо заранее. Может виной тому выборы, что прошли недавно у нас и только только закончились, или все еще продолжаются, в РСО-Алании. И это ни что иное,  как нежелание выглядеть в негативе перед народом-избирателем.  Уверен, что и у нас и в РФ, те кто ответственен за то, что бы  объяснять  суть и причину действий Таможенного комитета,  будут членами партий власти - Единой России или Единой Осетии.

А причины у ужесточения режима пересечения, процедуры ввоза, вполне весомые и понятные. Все дело в том что российский бюджет теряет достаточно много денег, на том, что сотни автомобилей, которые практически постоянно эксплуатируются на территории России а именно,  РСО-Алании, не проходят растаможивания, то есть не платят таможенных платежей, которые в России соизмеримы, со стоимостью самого авто.  

Часть этих авто владельцев, на самом деле проживают в Южной Осети а в Северную Осетию ездят на короткие сроки по разным причинам. Проблемными для таможенников являются постоянно проживающие в РСО-Алании, и вообще в России владельцы автомобилей зарегистрированных в РЮО. Они, попросту регулярно приезжают к кпп "Ниний Зарамаг", пересекают границу "туда-обратно", берут новый временный ввоз и возвращаются домой, до следующего срока пересечения. Конечно, они могут делать такие авто-телодвижения, исключительно потому как  у них есть юго-оосетинские паспорта. И вот тут мы снова наталкиваемся на фактор выборов. Большое количество жителей Северной Осетии, граждан России, получали паспорта РЮО, в том числе и в период различных предвыборных компаний. Кандидаты в президенты или партии, инициировали раздачу паспортов, что бы таким образом получить больше голосов.  И вот получается, что Таможенники теперь отдуваются за действия политиков.