Русский танк в кустах, и как он туда попал.

Реакции в Грузии на действия Путина и вообще, на действия  российской власти,  вовсе не удивляют, а наоборот дают еще раз убеждают, и дают  понять, что мало что в Грузии поменялось за эти 10 лет.  И если поменялось, то лучше б уж не менялось вовсе.

Основной лозунг  - слоган, идеологически фетиш, об «20% оккупации Грузии Россией», он везде. Грузинские политологи журналисты общественные активисты, независимо от политической ориентации, его выставляют и вставляют, о чембы не шла речь. Это можно сказать единственный объединяющий фактор для Грузии. Даже за это можно быть благодарным России. 

Этот маленький эпизод с Габуния, на мой взгляд, очень хорошо характеризует и даже  дает некоторые объяснения более масштабным процессам, происходящим в Грузии. Той же ситуации с Республикой Южная Осетия и с Республикой Абхазия. Отображение практически зеркальное, В одном из эфиров  депутат Парламента Грузии, выходец из Кехсвско-Тамарашенского анклава Южной Осетии, Леван Коберидзе, сетует что ему не нужно, и он не приемлет когда ВВ Путин, будто бы с барского плеча, кидает Грузии своё снисхождение,  в виде не ведения санкций. Но прежде всего тебе, уважаемый депутат, не должно понравиться то, что довело до такой ситуации. Это ж не Путина вина, что его обматерили в грузинском телеэфире, и он реагирует абсолютно по цивилизованному. , А в Грузии  не нравиться и там его еще и обвиняют, и депутат требует, что если он такой добрый, и не поддержал Думу в санкциях против Грузии, то пусть  бы лучше он, Путин, убрал бы "русский танк" из его  виногрдника.  И тут наблюдается  уже переход, как говориться от более узкого, к более широкому,  к грузино-осетинским отношениям. Дело в том, что и танк привел в твой огород не Путин, а твой экс-партайгеноссе - Саакашвили, переведя вялую агрессию против РЮО. в масштабное уничтожение мирного населения, в августе 2008, вынудив тогдашнего Президента РФ Медведева, ввести войска в Цхинвал. Ну а фраза о том, что Грузия не переходила Кавказский хребет и не вводила войска в Россию, вообще не выдерживает критики! Так ведь и Россия, не бомбила грузинские села в Северной Осетии, прилегающие к Казбегскому району, мало того - отдала в своё время этому району часть нашей территории. Мне даже, как то не по себе, что приходиться говорить о таких прописных истинах, но надо, раз об истине умалчивают, раз ею и играют.  

В общем одно хочу сказать, говоря  о танке в кустах виноградника, говорите и о том,  как и по каким причинам, он туда попал, и кто его туда привел.

 А вот за то что Леван Коберидзе, назвал своё село, селом Цхинвальского района, депутату спасибо. Оно на самом деле находится в Цхинвальском районе РЮО, а не, как обычно выражаются  коллеги Левана, в Цхинвальском регионе.