Разбиваем парк, разрушаем универмаг.

 

Строя демократию и парламентаризм, мы забыли о стройках,  в прямом смысле этого слова.

Самая масштабная стройка в городе,  это конечно Большой Парк. Там уже кладут брусчатку. на алею в том числе и на ту что пройдет вдоль берега - будет полноценная набережная, при чем ее  отрезок  будет набережной двусторонней - с одной стороны Леуахи, с другой парковое  озеро.

Да, деревьев стало на порядок меньше. Думаю тополя что покрепче, вдоль берега  можно было и оставить. Но радует, что оставили кленовую рощицу.

А вот в центре города на Богири, уже какой день  рушат Универмаг, в своё время центральная торговая точка города, он сгорел 09.08.2008. На его месте будет сквер, что конечно  украсит и сделает главную городскую развилку полегче и поуютнее. Правда, я бы кирпичнно-бетонную часть все таки оставил. Под какие ни будь клубы, кафе, общественные заведения, Площади которое занимали торговые залы, вполне достаточно для сквера.  Но строители сами говорят, что легче возвести новое здание, чем восстанавливать старое. Но мы ж не раз убеждались что, то, что  легче для строителей не всегда лучше для горожан.