Утренние результаты выборов.

Ничего экстраординарного пока на выборах не произошло. И надеюсь, не произойдет уже, и хотя хотелось, что бы прошло больше кандидатов от партии оппозиционных - Ныхаса и Единства Народа, но тот расклад, который есть, все таки наиболее полно отражает положение в нашем обществе. Не настроения, а именно положение. У нас в народе могут сколько угодно критиковать власть, но голосовать при этом будут за неё. Это необъяснимый феномен. 

Тем не менее, результаты обнадеживают, Парламент не будет с абсолютным большинством «партии власти», то есть единоосским. У последних может быть в 7-8 депутатов, народников 4-5 и ныхас+единство с коммунистами - 6.

Конечно есть еще одномандатники, среди которых немало тех, кто причисляет себя к Единной Осетии, но как бы то ни было, они остаются мажоритариями и партийная парламентская  дисциплина на них не распространяется. Так что, внутрипарламентской работе с депутатами, лидерами партий будет уделяться большее внимание, станут активнее парламентарии  - и это хорошо. Это вообще, одно из наиболее значимых достижений нашей государственности - что будет и партийная и мажоритарная  составляющая в Парламенте, это новая форма работы, такого ж  и не было до сих пор в парламентской истории нашей Республики.