Сигналы Дугина. № 1. Абхазия и Южная Осетия - это временная ситуация

Пролистывая вчера комментарии  к различным публикациям касающихся наших выборов и в частности,  работы ЦИК,  натолкнулся на комментарий одного из самых влиятельных политиков периодов правлеия  всех,  кроме  нынешнего, президентов РЮО. Он, почему-то, упомянул российского общественного деятеля, политолога и идеолога Евразийского союза во главе с Россией, - Александра Дугина. Так вот, от Дугина, по мнению нашего комментатора, на днях прозвучал "первый контрольный сигнал" . Что за сигнал  такой и о чем  сигналил нам в прошлом  национал большевик, профессор МГУ и главреда ТВ Царьград. 

Дугин, на своем  сайте  https://www.geopolitica.ru/directives/ekspertiza-dugina-no-59-nastoyashchee-i-budushchee-gruzii пишет, ни мало не много,  о будущем Грузии, но сигналит, получается нам. Пишет, считая себя экспертом, так и называя, бесконечную серию статей заметок - ЭКСПЕРТИЗА ДУГИНА.  Нынешняя, под номером  59 называется: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ГРУЗИИ. 

На самом деле статья о будущем России, так как по Дугину, Грузия имеет некое   сакральное значении  для всего  православия и мира. Потом Александр Гельевич, описывает,  как меняется сейчас ситуация в Грузии после многих лет, в течении которых, грузинская политика строилась на оппозиции России и движения в сторону НАТО, . и стремлении к  жесткому пролиберальному грузинскому национализму,  под эгидой США, что привело к катастрофе. И, что сейчас ситуация  "в отношениях с Грузией, традиционную, древнюю культуру, которой все русские люди всегда любили" изменилась -, и  "русский и грузинский народы тянутся друг к другу». Сейчас настал момент, когда настало время предложить позитивный план". Весь план Дугин не предлагает, но,  зато, легко решает одну из «проблем»  - признанную Россией независимость РЮО. Дугин пишет :  "это временная ситуация – статус кво, конечно, может продлиться, но что это за государственность?" И дальше политолог видит два варианта: "Либо присоединять к России эти территории, либо в новом контексте говорить о нормализации отношений с Грузией, предлагать другой вариант – но уже с гарантиями, свободами".

Ну присоединять нас, как то не выходит у РФ.  Потом, это уж совсем испортит отношения с Грузией, что совсем не входит в план политолога. Значит, по экпертизному мнению Дугина, другой вариант. А какой? Трусоватый эксперт, не проговаривает какой именно, хотя понятно, что это вариант со сдачей РЮО - Грузии.