Многолетний вопрос временного ввоза.

Дзамболат Тедеев, наш цхинвальский, Джабо, тренер Сборной РФ по вольной, уже в который раз, отличается в качестве депутата Парламента РСО-Алания. Но в этот раз, особый случай. Мало того что он поднимает вопрос, касающийся жителей Южной Осетии, этот вопрос, еще и  один из самых животрепещущих , болезненных, он один из тех, что вот уже, считай, второе десятилетие сеет рознь между Осетиями и Россией, раздражает общество, и главное не приносит никому ни политических ни финансовых дивидендов. Сам депутат в своем обращении выражает удивление: «Если Российская Федерация нас признала, если в Южной Осетии практически все имеют гражданство России, если на территории севера и юга Осетии проживает один единый народ (осетины), то кто может объяснить логику всего происходящего?» — 

РЕчь идет  о Ввозе. Том самом законодательном положении, в соответствии с которым,  для того чтобы мне гражданину РЮО съездит во Владикавказ, не говоря, куда ни будь еще далее, на территорию России, на зарегистрированном в РЮО автомобиле, необходимо делать на границе та называемый ввоз  -  разрешение на временный въезд в РФ.  Правила этого ввоза регулярно меняются, то ужесточаются, то ослабляются. Несколько лет назад, ввели   правило, что если у тебя двойное гражданство, а оно практически у всех, но при этом ты прописан в Северной Осетии, то ты не можешь получить разрешение на временный ввоз. Водителя  заставляют подписать  бумаги, о том, что он не прописан в РФ,  звонят в паспортный стол, выясняют, на самом деле ли человек выписан. Я был прописан во Владикавказе, поэтому мне пришлось выписаться. Потом, вдруг,  запретили ездить на  югоосетинских машинах, по доверенности, сейчас этот  запрет вроде сняли. Конечно, можно взять многоразовый ввоз, и не оформлять бумаги каждый раз. Но это удобно тем, кто ездит часто потому что тут, работает правило, по которому  ты должен пересекать границу хотя бы раз в месяц. А я например езжу реже этого, значит надо специально ездить на границу, пересекать ее, туда-обратно, что бы мой ввоз не аннулировали, а еще в наказание, не выдали мне при очередном пересечении границы, одноразовый ввоз. Вот эти и другие  моменты просто бесят людей.

Сможет ли «наехи» Дзамболат , снять ненавистный  ввоз? 

А еще говорят, что вопрос о снятии ввоза возник в связи с активизацией обсуждения вопроса о транзите через территорию РЮО. Хотят якобы снять дополнительные очереди и лишние стояние автомобилей  на КПП Нижний Зарамаг.