И цвет и свет

 

В сквере Коста сажают цветочки. Не просто сажают - в городском "озеленении" есть специальный флорист-дизайнер. Он, а точнее она, отбирает сорта цветов в соответствии с цветом и сроками цветения, и еще какими. то показателям. Очень правильно отбирает, надо сказать, потому что красивое у нашего в города из года в год, бывает цветочное  оформление  

Для этого, предварительно, в сквере вскопали клумбы. А вот, для чего перекапывают каждый год газоны в городе, я не могу понять, и не смог добиться объяснения этим действиям  у  городских чиновников. Там же уже растет трава, ее коси регулярно  триммером,  и получается прекрасный газон. А его перекапывают и получается уродливо и грязевые -земляные потоки во время дождей.

А еще, вчера после обеда в городе отключили свет. И сразу же заговорили о том, что это специально сделано властями, потому как с сегодняшнего дня уже выходные, и банк закрыт, и будет закрыт до 5-го,  и те кандидаты в депутаты, которые не успели взять справки о расходах, необходимые для сдачи в Избирком, уже не успеют этого сделать в срок. Я не знаю так это или нет, но это не так важно в данном случае. Важнее то, что всякое событие, тем или иным способом,  в обществе, все чаще  связывают с предстоящими парламентскими выборами.