Форум, Соглашения и стенды

Ялтинский международный экономический форум - наша Республика на нем была не просто представлена делегацией во главе с Президентом в сопровождении министров Экономического развития, Иностранных дел и мэра Цхинвала,  но и в какой-то мере была одним их центровых участников. Во всяком случае, новостные ленты пестрели кадрами  церемоний подписания   протокола Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2019 - 2022 годы, между Южной Осетией и Республикой Крымом. Его подписали глава Крыма,  Сергей Аксенов и президент Южной Осетии, Анатолий Бибилов. Стали также побратимыми города Цхинвал и муниципальным образованием городской округ Керчь.  В братстве расписались глава керченского муниципалитета Николай Гусаков и мэр Цхинвала Алан Кочиев.

Это серьезные шаги как в экономическом так и в политическом сближении Крыма, России и Южной Осетии. Мы радуемся и гордимся такими достижениями. Но нам, как обывателям с одной стороны и  мне лично, как предпринимателю,  важно слышать и о более простых, но более конкретных, достижениях, таких как скажем подписание договора о поставках в Крым, нашей воды, или вина. Конечно, у Крыма есть свои вина - но разнообразие никогда не помешает. Вот о таких делах, мы, к сожалению, в сообщениях о Ялтинском форуме не услышали. 

кадры с Официального канала Министерства информации ДНР https://www.youtube.com/watch?v=0_tt27Ni0yI

Наш Президент, в одном из репортажей с Форума, от души радовался тому, что на форуме есть стенд - уголок Донецкой Народной Республики, и выражал надежду, что к предлагаемым там услугам будет проявлен интерес. А вот про югоосетинский стенд, где были бы представлены наши услуги и товары,  ничего сказано, написано и показано не было. И был ли он вообще?