Роддом не разрушат, туризм прибавят.

Читаю в новостной ленте,  набирая «Южная Осетия» в гугле, выбирая новости  «за время 24 часа». И читаю «Премьер Южной Осетии рассказал, что будет со старым зданием роддома», О ужас, неужели тоже разрушат. Как и Театр, как и гостиницу Ирыстон?!  Мне бы было особенно обидно, Роддом то был построен, по инициативе моего дедушки - Геча Парастаева, известного гинеколога, начальника госпиталя в период Отечественной войны. 

Но прочитав саму заметку - успокоился, рушить не будут. Будут ремонтировать под лабораторного комплекса и амбулаторно-поликлинического центра психиатрии и наркологии. Это все решалось на встрече, в ходе встречи Председателя правительства Эрика Пухаева с замминистра здравоохранения РФ Дмитрием Костенниковым и его помощником Минздрава РФ Анатолием Гулиным, 

Встреча эта состоялась, в преддверии другого важного события, а имено двадцатого заседания Межправкомиссии состоится которое состоится уже завтра 19 апреля. На неё приедет сопредседатель российской части МПК  заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, с югоосетинской стороны сопредседательствует  – Эрик Пухаев. В ходе заседания будут обсуждаться,  в том числе,  и  вопросы дальнейшей модернизации  системы здравоохранения республики.

В программе  встречи есть и такой пункт, как утверждение будущей  Инвестпрограммы. В программу   2020-2022 года, включены такие направления как  развитие  реального сектора экономики, в том числе и туризма!