"Подари крылья" возвращает дар речи

Фонд Подари Крылья, не раз дарил нам позитив, вдохновлял на добрые дела.  Все помянт как  прошлом году, им были  организованы различные благотворительные акции. Но то, что наши  гражданские активисты сделали на этот раз, можно назвать, качественно новым шагом в развитии благотворительности в нашей Республике. Это уже не одиночная акция - это полноценный долгосрочный проект Я говорю о работающем в Цхинвале, уже  второй месяц Коррекционном классе. В классе занимаются с детьми  с особенностями развития,  с детьми у которых наблюдается задержка речевого развития. 

Надо отметить, что класс был создан именно по просьбам родителей, он является реальным требованием времени. В школе-интернате есть подобный класс, но он, уже для школьников. А вот, что бы с детьми начали заниматься в дошкольном возрасте, и был создан класс в фонде Подари Крылья. 

Коррекционный психолог, так называется специалист занимающийся с детьми, Инга Кусраева, проводит с каждым ребенком, более чем полутора часовые уроки,  по 2-3 раза каждую неделю. Занятия проводятся в том числе и в игровой форме, в форме арт-терапии, аудио-терапии и даже сказка-терапии. Для этого, как и для всего другого и  необходимого  класс оснащен, как говорится  по-полной. За это спасибо меценатам, которые выразили готовность помочь фонду. Среди них есть и бизнесмены, и депутаты, и чиновники, и наши силовики.

Родители детей, посещающих Класс, судя по отзывам, довольны его работой, говорят, что есть реальный, положительные результат. Но к руководителю Фонда Татьяне Цховребовой,  уже обращаются родители детей с другими типами отклонений, с просьбой открыть классы и для их детей, помочь им,  в их проблеме. Есть насущная необходимость расширения, открытия дополнительного центра. К сожалению  количество таких детей увеличивается - констатировала Татьяна.

Запись  в коррекционный класс, проходит адресу ул Тельмана 70 А, где и находится сам  фонд - Подари Крылья


Источник: http://cominf.org/node/1166522079