Генпрокурор о неплательщиках налогов, пенсий, о дробилках и лесопилках.

Наша прокуратура, после назначения генеральным, Урызмага Джагаева, и так не была пассивной в плане информирования граждан о своей деятельности. Но вот последнюю неделю, прямо превзошла себя. Я сужу, конечно, по информации, которая появлялась в прессе. Началось все с  того что 15 марта, Генпрокурор поднял, считай, новый слой преступлений, связанных с программой  по восстановлению РЮО, его начальным периодом 2008-12 годом. Речь идет не о  прямых хищениях и "кидаловов", которые случались сплошь и рядом, а о более продвинутой форме афёр. Как объяснил Урызмаег, 700 млн. рублей - это только та сумма, которую недосчитался бюджет РЮО в виде  налогов. Строительные организации, выполнявшие с 2009 по 2012 годы восстановительные работы на объектах, получали финансирование и, производили работы, но потом покидали территорию Южной Осетин, не заплатив налоги.  Ну, хотя бы произвели что то, построили, провели. А не просто, тупо кидали.

На следующий день, в официальной югоосетинской интернет прессе, появилось сообщение, на еще более животрепещущую тему не только для югоосетинского,  но и для российского читателя и гражданина - тема пенсий. Прокурор, утверждает, что в результате проверок   состояния законности в деятельности Пенсионного фонда Республики Южная Осетия, выявлена недостача в размере 4 млн 193 тыс. руб.  Возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств.  Есть еще дела по хищениям этой же сфере, но уже  пособий в Управлении социальной защиты населения при администрации г. Цхинвал. Тут   сумма поменьше  609 тыс. руб, и уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

И наконец, уже сегодня, Генеральный прокурор республики Урызмаг Джагаев сообщил, на том же сайте  http://cominf.org об успехах в розыске вредителей нашей уникальной природы. Природоохранная прокуратура Южной Осетия, оказывается, еще в 2018 году, завела ряд уголовных дел по незаконной вырубке леса. Кроме того, она лишила некоторые организаций лицензий на добычу и переработку песчано-гравийной смеси, то есть те организации,  которые   мы называем «дробилками». На самом деле, это самая видная любому гражданину РЮО сфера хищнического природо пользования. Просто надо обратить внимание, сколько по дороге Цхинвал-Владикавказ в пойме Леуахи таких дробилок,  или  сколько лесопилок в Джаве и в ближайших к трассе сёлах. И это только те, что видны. 


Источник: http://cominf.org/node/1166521509