170 и одно лицо югоосетинской преступности.

Прошло сообщение нашего Министра Внутренних дел о том, что со стороны Южной Осетии в отношении 171 человека было подано заявление по уголовным делам в международный розыск.

Речь идет о  преступлениях, совершенных в нашей Республике и о подозреваемых скрывающихся на территории РФ.

Информация с одной стороны вдохновляющая, процесс наказания расхитителей российской помощи идет, как говорится. Но с другой стороны, огорчает,что этих расхитителей так много. Хотя там наверно есть и просто криминалы - бандиты и воры.

Еще, не понятен тот факт, что подозреваемым расхитителям предоставляется в России, не просто свобода, но часто, и довольно высокие государственные должности в региональных администрациях, в силовых структурах и даже в структурах МИД. Неужели в процессе назначение на высокие должности, в РФ не запрашивается информация с мест прежней работы.

Ведь те, кто причастен к хищениям российских денег в РЮО, грабил саму Россию. И кроме этого, не просто грабил, но и подрывал ее авторитет на международном уровне. Ведь получилось так, что Россия не смогла полноценно и с первого «захода», организовать процесс восстановления в крохотной, 60-ти тысячной  Южной Осетии. 

И еще - Международный розыск это подразумевается Интерпол, или международный, в плане российско-югоосетинский? Если первое - то это большой еще и внешнеполитический успех нашей Республики.  

 


Источник: http://cominf.org/node/1166521457