Действующий и экс-президент вспоминали Сергея Багапша

Семьдесят лет, исполнилось бы второму Президенту Абхазии, Сергею  Багапшу, 4 марта этого года. Тот факт, что этот день отмечается в Абхазии  говорит и о его авторитете на Родине, и о том, что нынешняя власть, в лице соратников Рауля Хаджимба, несмотря на то, что была в оппозиции Сергею Васильевичу, умеет ценить заслуги предшественников и не смешивает внутриполитическую борьбу с  борьбой за независимость.     

Не знаю, выезжал ли кто либо из наших официальных лиц в Абхазию, на дни памяти С. Багапша, не нашел информации в прессе, но вот кто там точно был, и был принят действующим президентом Абхазии Рулем Хаджимба, так это экс-президент РЮО - Эдуард Джабеевич Кокойты.

Но и тут, к сожалению, минимум информации, но даже, то, что есть, преподано пространно, общими словами. Так, президент Абхазии, сказал, что  "сделано немало, чтобы Абхазия и Южная Осетия состоялись как государства», на что его югоосетинский коллега ответил  "помню наши с вами встречи, те шаги, которые вы предпринимали на укрепление того, что было наработано». Можно было бы хотя бы об одном эпизоде, конкретно вспомнить, Например о встречах с руководством России, об Августе 2008. Ведь на самом деле, много, и действительно, судьбоносного,  тогда делалось.

Но, тем не менее, приятно наблюдать, что действующий президент одно республики, вместе с экс-главой другой, вспоминают и отдают честь, своему, безвременно ушедшему предшественнику. фото с сайта http://kremlin.ru/events/president/transcripts/1091/videos