За пределы с рапортом и разрешением.

Ну, вроде ничего сверх ординарного в указе министра ВД, генерала Наниева нет. На самом деле, это ж полиция, организация военизированная. Начальнику надо знать куда, и насколько, и как далеко, отлучается его подчиненные. Но сейчас  не только информировать придется Министра,  нашим силовикам, но и получать разрешение. Так же обстоит дело с выездом за рубеж и в России.  Но из России, напрямую выехать можно, не получая визы, во множество  стран, в ту же Грузию. А вот из Южной Осетии -  только в Россию. 

Я вообще-то рассчитывал, что, хотя бы, для российских полицейских, режим посещения Южной Осетии ослабят, и тысячи наших соотечественников смогут чаще посещать свои родные места, своих родственников и даже родителей. Если вникнуть, то это реальная проблема, в контексте интеграции юга и севера, не говоря о контексте чисто человеческом. Но этого не произошло, и тенденции к этому не наблюдается.        

Если эинициатива Игоря Наниева связано только с тем, что когда, в том или ином районе РЮО случается нечто тянущее на ЧП, то сотрудников не возможно бывает найти, то имеет смысл ввести ограничение и на их передвижение и внутри Республики. Так, например сотруднику из Квайсы или Знаура, примерно, так же сложно и долго,  срочно вернуться  из Владикавказа, как и из Ленингора.

Для реализации режима покидания Республики наверно придется создать специальное ведомство. Ведь у нас так много силовиков! И многие желают на выходные выезжать во Владикавказ. Куда им сдавать свои рапорта и откуда брать разрешения. Там же очереди будут в этот кабинет, надо, что бы было окошко, специально для сдачи рапортов и получения разрешений.